прошу помощи. Вопрос из органики.
-
Irishechka
- Контактная информация:
прошу помощи. Вопрос из органики.
Слёзно прошу мне помочь, потому как этот вопрос тормозит решение контрольной работы, которая уже давным-давно должна быть решена. Вот условие задачи :"Соединение "А", широко используемое в быту, - белое твёрдое вещество, окрашивающее пламя в жёлтый цвет, малорастворимое в воде. При обработке водного раствора вещества "А" соляной кислотой выпадает осадок "В", а при обработке такого же раствора вещества "А" раствором бромида кальция образуется осадок "С". Приведите формулы веществ "А", "В" и "С" и напишите уравнения всех реакций."
Буду признательна за помощь. Заранее благодарю.
Буду признательна за помощь. Заранее благодарю.
я - противоречие
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
1. Глюкоза состоит из остатков глюкозы и фруктозы. Весь вопрос с водится к общему уравнению реакции кислотного гидролиза, ведь кислот - тьма как много. Другое дело, когда у нас щелочной гидролиз - щелочи-то ведь все почти одинаковые в этом плане... Интересует именно то, как это вообще будет выглядеть. Посмотрела литературу - хим. реакций минимум по этой теме, а то и вообще нет, вот и решила обратиться.MONSTA писал(а):1. Сахароза - дисахарид. Что это означает применительно к ее гидролизу?
2. А какого рода задачи имеются в виду?
2. Скольки процентная серная кислота может получиться из такого-то Олеума... забыла что-то как решается, вот и прошу совета.
я - противоречие
Очевидно, сахароза там, где красное.Irishechka писал(а): 1. Глюкоза состоит из остатков глюкозы и фруктозы. Весь вопрос с водится к общему уравнению реакции кислотного гидролиза, ведь кислот - тьма как много.
Кислот много, протон один.
Ну так и получается Глюкоза и Фруктоза (это изомер глюкозы, кстати).
-
Irishechka
- Контактная информация:
не поверишь, в учебниках в теме про углеводы почти ни слова про хим. реакции, да и то, что есть только в моносахаридах или же в полисахаридах.Ivan писал(а):Ира, разве того что ты спрашиваешь нет в учебниках?, все же роде бы просто...Irishechka писал(а):Скажите пожалуйста, что образуется при кислотном гидролизе водного раствора сахароза? Ну и уж заодно... кто-нибудь знает, где в нэте можно найти примеры решения задач на олеум?
описка... сильно извиняюсьОчевидно, сахароза там, где красное.
я - противоречие
-
eukar
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Ага, есть еще Петров, Бальям, Трощенко ИМХО он для basic уровня по сахарам очень даже подходитeukar писал(а):Надо смотреть учебники для всяких агрономов-пищевиков - там как правило есть про углеводы и простым языком (и то и другое из-за специфики). Из фамилий навскидку вспоминается Грандберг, но вообще довольно много разного.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
и ещё: скажите пожалуйста, будет ли реагировать фруктоза с аммиачным раствором оксида серебра и если да, то что там будет получаться, какой продукт??? Я посмотрела в книгах, там написано, что кетоны окисляются неохотно и с разрявом связей, с образованием двух или более кислот. Но вот не могу придумать чего-то путного по отношению к фруктозе.
я - противоречие