Синтез дибромпропана
Синтез дибромпропана
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО написать синтез 1,2-дибропропана из пропанола-2. Заранее спасибо
Re: Синтез дибромпропана
Правила писал(а): ...
Рекомендуется:
...
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
я думаю так:
1. СН3-СНОН-СН3+НВr=Н2О+С3Н7Br
2. C3H7Br+Br2=C3H6Br2+HBR
Но я сомневаюсь в правильности... это и получится 1,2 дибромпропан?
1. СН3-СНОН-СН3+НВr=Н2О+С3Н7Br
2. C3H7Br+Br2=C3H6Br2+HBR
Но я сомневаюсь в правильности... это и получится 1,2 дибромпропан?
Идея верная - воду нужно отщеплять. Но действовать надо другим реагентом, и продукты другие получатся.Irishka писал(а):1. СН3-СНОН-СН3+НВr=Н2О+С3Н7Br
bacco, tabacco e Venere
??? каким?Hedgehog писал(а):действовать надо другим реагентом, и продукты другие получатся.
Наводящий вопрос: что получится при нагревании спиртов с серной кислотой?
пропен-1 
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить; гори, но не сжигай, гори, чтобы светить...
Альтруизм никак не возбраняется, но зачем срывать учебный процесс? Пусть автор топика отвечает...
Мы за бесплатно помогаем напрячь мозг и расшевеливаем извилины.
Мы за бесплатно помогаем напрячь мозг и расшевеливаем извилины.
Для школы сойдёт, но для продвинутого химека с третьего курса хмсфака МГУ ответ неправильныйvivi писал(а):пропен-1
А какой правильный?
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить; гори, но не сжигай, гори, чтобы светить...
З. Ы. Там эфиры самой серной кислоты теоретически могут образовываться и жить. Правда, если для первичных спиртов их даже выделяли, то для вторичных хбз, но может они и живут... А ещё там теоретически простой эфир может образоваться, то есть диизопропиловый. А ещё образующийся пропилен олигомеризоваться.Правильный продвинутый химик с третьего курса химфака МГУ писал(а):При какой температуре и других условиях?
З. З. Ы. ВЧВЭЧ
З. З. Ы. ВЧВЭЧ