Очень срочно нужна помощь по теплохимии
Очень срочно нужна помощь по теплохимии
Подскажите пожалуйста как выполнить все эти задания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Очень срочно нужна помощь по теплохимии
Вы можете (составитель задачи может) поклясться, что Mn3O4 уже при 800 К находится в газовой фазе? И там же, в газовой фазе, находится металлический марганец? А то что-то у меня сомнения некоторые возникли! Если нет, то это очередной сферический конь в вакууме! Как напишете, так и сойдет, ну, каков вопрос, таков и ответ! 
А как выполнить первый пункт?
Коллега, ну не стоит уж прям так-то всех огульно за недоумков считать.MONSTA писал(а):Вы можете (составитель задачи может) поклясться, что Mn3O4 уже при 800 К находится в газовой фазе? И там же, в газовой фазе, находится металлический марганец?
Ровно так, как и просят в условии: взять справочник, найти нужные термохимические величины и подставить их в уравнение, описывающее одно из следствий из закона Гесса.AV777 писал(а):А как выполнить первый пункт?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Mn3O4(т) + 4CO(г) = 3Mn(т) + 4CO2(г) 1) Q = -^H , ^Ho298 = 4*^Ho298(CO2) - 4*^Ho298(CO) - 1*^Ho298(Mn3O4) = 4*(-394) - 4*(-110.5) - 1*(-1387.6) = 253.6 кДж (^Ho298 - стандартная энтальпия образования вещества - справочная величина) , Q = - 253.6 кДж - тепловой эффект реакции. 4) ^S298 = 3*^So298(Mn) + 4*^So298(CO2r) - 1*^So298(Mn3O4) - 4*^So298(COr) = 4*214 + 3*32 - 1*154.8 - 4*197.54 = ...Дж/ градК, считай7) Кр = [CO2]^4 / [CO]^4 9) реакция эндотермическая, с ростом температуры равновесие смещается вправо. , в сторону прямой реакции. 10) в ходе реакции объём газообразных продуктов не меняется. при постоянной температуре изменение давления не влияет на состояние равновесия.
Помогите мне всё грамотно оформить по пунктам
AV777 писал(а):Mn3O4(т) + 4CO(г) = 3Mn(т) + 4CO2(г) 1) Q = -^H , ^Ho298 = 4*^Ho298(CO2) - 4*^Ho298(CO) - 1*^Ho298(Mn3O4) = 4*(-394) - 4*(-110.5) - 1*(-1387.6) = 253.6 кДж (^Ho298 - стандартная энтальпия образования вещества - справочная величина) , Q = - 253.6 кДж - тепловой эффект реакции. 4) ^S298 = 3*^So298(Mn) + 4*^So298(CO2r) - 1*^So298(Mn3O4) - 4*^So298(COr) = 4*214 + 3*32 - 1*154.8 - 4*197.54 = ...Дж/ градК, считай7) Кр = [CO2]^4 / [CO]^4 9) реакция эндотермическая, с ростом температуры равновесие смещается вправо. , в сторону прямой реакции. 10) в ходе реакции объём газообразных продуктов не меняется. при постоянной температуре изменение давления не влияет на состояние равновесия.
Подскажите как это решить
За вас какая-то добрая душа уже все решила, что вам еще надо? Помочь расставить концы абзацев? Научить пользоваться калькулятором? Научить, как расставляются знаки препинания? Это все не сюда.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
я не понимаю всё равно объясните мне как всё решается с самого начала
К терапевту!AV777 писал(а):я не понимаю всё равно объясните мне как всё решается с самого начала
В вашем посте все решение написано. Трясите автора, если сами читать не умеете.
тут не все пункты отвечены или все?
Сами что думаете? Все или не все?AV777 писал(а):тут не все пункты отвечены или все?
нет не все
Правильно думаете! Поэтому, давайте, СРОЧНО, БЕГОМ, думайте ответы на остальные пункты, осмысливайте то, что вам уже кто-то решил и приходите снова! И помните главное: здесь не подают! Здесь помогают.
и как это всё дорешать?
Найти в учебнике все нужные уравнения, подставить в них нужные числа из справочников и посчитать. Еще раз: ЗДЕСЬ НЕ ПОДАЮТ!
А Вы мне по пунктам можете подсказать что где искать?
В интернете, в учебниках по физхимии: уравнение Кирхгофа, ур-е Тёмкина-Шварцмана, ур-е взаимосвязи энергии Гиббса с константой равновесия; а так же все, что понадобится впредь. В справочниках физ. химических величин: величины удельной энтальпии, энтропии участников реакции (впрочем, эти цифры ваш неизвестный благодетель уже нашел, вам осталось только посчитать), величины изобарной теплоемкости СО и CO2, коэффициенты их зависимости от температуры; а так же все, что понадобится впредь.AV777 писал(а):А Вы мне по пунктам можете подсказать что где искать?
а по пунктам можете перечислить что где понадобится?
Изобарная теплоемкость и ее зависимость от температуры потребуются в уравнении Кирхгофа, и, вроде как, Тёмкина-Шварцмана тоже. Остальное - сами-сами-сами! Как будут готовые варианты - приходите, вам помогут поправить ошибки, если они будут.