Электролитическая диссоциация комплексных соединений
Электролитическая диссоциация комплексных соединений
Напишите уравнения электролитической диссоциации комплексных соединений
фосфатотрицианоалюминат аммония; сульфат нитропентаамминникеля(II); сульфитотиоцианотриаквахром(III)
фосфатотрицианоалюминат аммония; сульфат нитропентаамминникеля(II); сульфитотиоцианотриаквахром(III)
Re: Электролитическая диссоциация комплексных соединений
Хотя бы формулки данных соединений изобразите? Хотя лично я сомневаюсь в реальности соединения под именем фосфатотрицианоалюминат аммония. Но кто мешает хотя бы его формулу нарисовать?
формула фосфатотрицианоалюминат аммония- [Al(CN)3PO4]
сульфат нитропентаамминникеля(II)-[NiNO2(NO3)5]SO4
сульфитотиоцианотриаквахром(III)-[Cr(H2O)CNSSO3]
Но я не уверенна в правильности их составления,возможно поэтому у меня не получается электролитическая диссоциация
сульфат нитропентаамминникеля(II)-[NiNO2(NO3)5]SO4
сульфитотиоцианотриаквахром(III)-[Cr(H2O)CNSSO3]
Но я не уверенна в правильности их составления,возможно поэтому у меня не получается электролитическая диссоциация
А где здесь, пардон, присутствует аммоний? Не говоря уже о несогласованности зарядов катиона и анионов.Loli Pop писал(а):формула фосфатотрицианоалюминат аммония- [Al(CN)3PO4]
Сорри...аммоний забыла написать NH4 [Al(CN)3PO4 ]
А насчёт несогласованности зарядов,я же сказала,что не уверенна,что,правильно составила,в этом заключается смысл создания мною этой темы,что бы мне помогли разобраться
А насчёт несогласованности зарядов,я же сказала,что не уверенна,что,правильно составила,в этом заключается смысл создания мною этой темы,что бы мне помогли разобраться
Фосфатотрицианоалюминат аммония -- якобы NH4 [Al(CN)3PO4] -- а теперь посчитайте количество положительных (от алюминия и аммония) и отрицательных (от циана и фосфата) зарядов и посчитайте правильно количество ионов аммония.
Сульфат нитропентаамминникеля(II) -- якобы [NiNO2(NO3)5]SO4 -- разве аммин как NO3 у нас выглядит? Не-не-не, вспоминайте "аммин". Это ж нитрат-ион. А NO2 -- нитрит-ион (в комплексах будет как "нитрито-" называться, не путём!)
Сульфитотиоцианотриаквахром(III)-[Cr(H2O)CNSSO3] -- воды сколько у нас означено в названии?
[ Post made via Android ]
Сульфат нитропентаамминникеля(II) -- якобы [NiNO2(NO3)5]SO4 -- разве аммин как NO3 у нас выглядит? Не-не-не, вспоминайте "аммин". Это ж нитрат-ион. А NO2 -- нитрит-ион (в комплексах будет как "нитрито-" называться, не путём!)
Сульфитотиоцианотриаквахром(III)-[Cr(H2O)CNSSO3] -- воды сколько у нас означено в названии?

ЁжжЪ.
Я что то не очень поняла,с сульфат нитропентаамминникеля(II),можете формулу написать,если не сложно
Нитро -- значит, есть ион NO3.
Пентааммин -- пять (пента -- пять) аммиаков (не аммониев, как было в другом примере, а именно аммиаков!)
Пентааммин -- пять (пента -- пять) аммиаков (не аммониев, как было в другом примере, а именно аммиаков!)

ЁжжЪ.