ОВР
-
Алина1994Kazan
ОВР
Помогите пожалуйста с овр(методом полуреакций) простейшие могу решать а эти не очень получаются
Определить название и цвет образующегося соединения
1) 4FeCl3+3K4[Fe(CN)6]=Fe[Fe(CN)6]3+12KCl
2)Fe4[Fe(CN)6]3+K4[Fe(CN)6]=
3)FeCl3+NH4SCN=[FeSCN]+....
4)Fe4[Fe(CN)6]3+NaOH(избыток)=
Определить название и цвет образующегося соединения
1) 4FeCl3+3K4[Fe(CN)6]=Fe[Fe(CN)6]3+12KCl
2)Fe4[Fe(CN)6]3+K4[Fe(CN)6]=
3)FeCl3+NH4SCN=[FeSCN]+....
4)Fe4[Fe(CN)6]3+NaOH(избыток)=
Re: ОВР
А вы уверены что эти реакции - ОВР?
Кстати продукт из третьей реакции неправильный
Кстати продукт из третьей реакции неправильный
Ох! Я бы со всей ответственностью заявил, что и продукт у первой реакции - неправильный, но вот так его, этот продукт, пишут в современных учебниках. В реальности там получается соединение переменного состава. А вторая реакция, по моему мнению, вообще идти не должна ни каким образом.
Почему же? Я думаю если смешать растворы исходников и упарить то полученный продукт не будет ни одним из исходников.MONSTA писал(а):А вторая реакция, по моему мнению, вообще идти не должна ни каким образом.
Вот только к ОВР это все отношения не имеет.
-
Алина1994Kazan
Да это точно ОВР) Нам в универе задали )
-
Алина1994Kazan
Да это точно ОВР) Нам в универе задали )
Ок, ищем определение ОВР http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D0%B8
и после этого ищем в любой из ваших реакций хоть один атом изменивший степень окисления.
и после этого ищем в любой из ваших реакций хоть один атом изменивший степень окисления.
Скорее всего, составителями имелось в виду именно нечто вроде ОВР. Природу этой реакции могут прояснить разве что сами составители. Но таки да, смешивание и упаривание в данном случае могёт дать нечто новое и переменного состава. Но знают ли об этом составители?Гесс писал(а):Почему же? Я думаю если смешать растворы исходников и упарить то полученный продукт не будет ни одним из исходников.MONSTA писал(а):А вторая реакция, по моему мнению, вообще идти не должна ни каким образом.
Вот только к ОВР это все отношения не имеет.