Прошу помочь перевести моль/л в г/л
Прошу помочь перевести моль/л в г/л
Здравствуйте, помогите перевести моль/л в г/л, чтобы перевести г/л в моль/л массовую концентрацию делят на молярную массу. Я малярную массу умножил на эквивалент моль/л. сумма катионов и анионов получается разная. значит это не правильно. Еще известна плотность рассола нужна она для этих расчетов или нет. 
Re: Прошу помочь перевести моль/л в г/л
Поподробнее плз, здесь не телепаты собрались.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В задаче хим. анализ воды дано HCO3, SO4, CI, Br, Ca, Mg, K ионный состав в моль/л. плотность, температура. первое задание -пересчитать результаты анализа из молярной формы в массовую(г/л) и относительную(%-моль), расчитать генетические коэффициенты rNa/rCl rCl-rNa/rMg
Ииии, что вы делали?
Из вашего первого поста я половину если честно непонял. Покажите как считали и что вам там не понравилось.
Из вашего первого поста я половину если честно непонял. Покажите как считали и что вам там не понравилось.
вот в файле что у меня получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А вот текстом по человечески написать было не судьба...
1) что за фигня у вас в клетках C8-D8-E8 - вы перемножаете цифры другого столбца
2) то что суммарная масса катионов и суммарная масса анионов не совпадает - это нормально. несовсем прилично что не совпадает количество, но будем считать что в растворе присутствуют неучтенные катионы. Кстати там концентрации в молях или моль/эквивалентах?
1) что за фигня у вас в клетках C8-D8-E8 - вы перемножаете цифры другого столбца
2) то что суммарная масса катионов и суммарная масса анионов не совпадает - это нормально. несовсем прилично что не совпадает количество, но будем считать что в растворе присутствуют неучтенные катионы. Кстати там концентрации в молях или моль/эквивалентах?
Дано в молях, расчет исправил. Спасибо за помощь, продолжу дальше решать.