Направьте на путь
Re: Направьте на путь
Я так и думала, что подляна какая-то! Про физ. химию страшилок разных наслушалась. Боюсь ее ужасно!
Скачала первый подвернувшийся учебник. Автор Эткинс. Нашла нужный раздел. Первая мысль - может, мне сразу уже забрать документы? Я этого точно не осилю!
Я только поняла, что действительно потенциал зависит от концентрации ионов. Прямо пропорционально зависит от температуры и еще от концентрации в лагорифмической зависимости. Больше не поняла ничего. Голова сразу заболела.
Я что-то расстроилась и разнервничалась.
Скажите, это точно студенты изучать должны в таком виде? Может, это для отдельной касты какой-нить слишком умных? Типа аспиранты и дальше. Для студентов, может, есть какой-то упрощенный вариант?
Я теперь понимаю, почему химики любят такую музыку. Она как нельзя лучше отображает мое состояние сейчас.
Идиотка!
Чего нужно было лезть сюда сейчас!
Хотя, если принять во внимание это:
Задачи-то наверняка смогу решать... Движение электронов - это ведь и есть полуреакции? Точно, ведь должны быть таблицы какие-то как энтальпиями.
В принципе, в том учебнике тоже вроде какие-то конечные формулы тоже есть. Не такие страшные...
Я только поняла, что действительно потенциал зависит от концентрации ионов. Прямо пропорционально зависит от температуры и еще от концентрации в лагорифмической зависимости. Больше не поняла ничего. Голова сразу заболела.
Я что-то расстроилась и разнервничалась.
Я теперь понимаю, почему химики любят такую музыку. Она как нельзя лучше отображает мое состояние сейчас.
Идиотка!
Хотя, если принять во внимание это:
А также какие-то более доходчивые объяснения типа как здесь, может, еще и прорвусь.MONSTA писал(а):Ну а что такое потенциал электрода (электродной полуреакции), который приводят в таблицах? Это ЭДС гальванического элемента, составленного из данного электрода и нормального водородного электрода. Вот Вам и точка отсчета и опоры - потенциал этого самого водородного электрода! Только это не очень удобная и обычно временная опора, вроде костыля. Потому что нам в подавляющем большинстве случаев совсем не интересно сравнивать потенциал какой-то реакции с потенциалом ионизации водорода, а надо бы сравнить потенциалы двух разных полуреакций. Тогда мы берем значения потенциалов для наших электродов из таблицы и сравниваем... ну, как бы берем два этих гальванических элемента, отбрасываем водородные костыли и соединяем нужные нам электроды друг с другом напрямую. И смотрим: редокс-система с большим потенциалом будет окислителем, с меньшим - восстановителем.
В принципе, в том учебнике тоже вроде какие-то конечные формулы тоже есть. Не такие страшные...
- Formalinum
- Контактная информация:
jusja писал(а):Причем здесь я? Вы разве забыли, кто в той теме назначен идейным вдохновителем и организатором?
Неее, не прокатит - я воробей стреляныйЕсли Вас интересует вопрос - идет ли планомерное заманивание Вас в обсуждение, то ответ положительный! Заманиваю! И даже не планомерно, а примитивно в лоб!
Хотя здесь, конечно, случай не тяжёлый
Вот и мне так показалосьКстати, Кирочка могла бы быть и активнее! Могла б сама что спросить, а то непонятно, нужно ли ей это все?
Сдаётся мне, что мы её изнасиловали
Всяко бывает...
А куда Вы теперь денетесь!Formalinum писал(а):Неее, не прокатит - я воробей стреляныйВторой Кирочки я не осилю
![]()
Хотя здесь, конечно, случай не тяжёлый![]()
Сейчас только немного отдохну. У нас каникулы. Буду читать все сначала, а не выборочно темы. Так не пойдет. Там ссылаются на предыдущий материал.
Потом буду приставать с уточнениями. Так что ждите-с!
Ну так сильно не напрягайтесь! Я буду с конкретными вопросами приставать.
- Formalinum
- Контактная информация:
Как куда? Доводилось уже исчезать отсюдаjusja писал(а):А куда Вы теперь денетесь!Самое главное, что я уже решилась, первый испуг прошел, теперь приставать к Вам сама буду!
![]()
Если Вы думаете, что мне за пределами форума заняться нечем, то вы ошибаетесь
Да я вообще не напрягаюсь на эту темуНу так сильно не напрягайтесь! Я буду с конкретными вопросами приставать.
Всяко бывает...
Коллеги, даже с учетом сегодняшней даты, дальнейшее продолжения общения в тематическом разделе приравнивается к флуду со всеми вытекающими.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спирты меня явно преследуют. Теперь бутиловый.
И опять производство.
Нужно два способа описать.
Какие на самом деле реальнее в промышленности применяют?
Какие-то нашла, ну стоит и оборудование посмотреть...
Может, источники подскажете, где смотреть?
Нужно два способа описать.
Какие на самом деле реальнее в промышленности применяют?
Какие-то нашла, ну стоит и оборудование посмотреть...
Может, источники подскажете, где смотреть?