AV777 писал(а):потенциал никеля будет -0,23 по таблице
AV777 писал(а):+1,36-(-0,23)
Ahha писал(а):по другим таблицам потенциал никеля -0.25. Составители задачи вполне могли иметь в виду -0.249.
AV777 писал(а):потенциал никеля будет -0,23 по таблице
AV777 писал(а):+1,36-(-0,23)
Ahha писал(а):по другим таблицам потенциал никеля -0.25. Составители задачи вполне могли иметь в виду -0.249.
Знаете, юноша, мы поступим наоборот. Вы будете учиться, а я спать пойду. Так справедливее. Я и так с вами засиделся.AV777 писал(а):а я понял ответ А какие полуреакции будут на катоде и аноде? напишите их пожалуйста у меня уже время сдавать работу и я спать тогда пойду
Ох, елки-палки! Кто это такие вопросы задает? Стандартные электродные потенциалы относятся только к водному раствору. Какими они там будут в хлоридном расплаве, это вообще черт его знает. Он же самый также должен знать, в каком порядке металлы там выстроятся, в этом расплаве, по своим потенциалам. Ничуть не хуже будет такой ответ: я вот посоветовался с Лайнусом Полингом, и он на основе своей модели электроотрицательности торжественно поклялся, что не мешать будет только магний (куда более электроотрицательный элемент), а все остальное надо удалять, ибо помешает!AV777 писал(а):Удалить магний и натрий так как их электродные стандартные потенциалы больше чем у кальция и они его вытеснять не будут из расплава
Подскажите мне пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 13 гостей