Выберите ответ на вопрос и кратно поясните словами его выбор

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ahha

Re: Выберите ответ на вопрос и кратно поясните словами его в

Сообщение Ahha » Сб мар 01, 2014 2:04 am

Слушайте, я спать хочу, вот вам еще раз ответ по вашей схеме:
AV777 писал(а):потенциал никеля будет -0,23 по таблице
AV777 писал(а):+1,36-(-0,23)
Ahha писал(а):по другим таблицам потенциал никеля -0.25. Составители задачи вполне могли иметь в виду -0.249.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб мар 01, 2014 2:06 am

AV777 писал(а):а я понял ответ А какие полуреакции будут на катоде и аноде? напишите их пожалуйста у меня уже время сдавать работу и я спать тогда пойду
Знаете, юноша, мы поступим наоборот. Вы будете учиться, а я спать пойду. Так справедливее. Я и так с вами засиделся.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

AV777

Сообщение AV777 » Сб мар 01, 2014 2:06 am

H2O+Cl2-HClO3+HCl это уравнение диспропорционирования здесь окислитель и восстановитель хлор

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн мар 03, 2014 2:49 pm

AV777 писал(а):Удалить магний и натрий так как их электродные стандартные потенциалы больше чем у кальция и они его вытеснять не будут из расплава
Подскажите мне пожалуйста
Ох, елки-палки! Кто это такие вопросы задает? Стандартные электродные потенциалы относятся только к водному раствору. Какими они там будут в хлоридном расплаве, это вообще черт его знает. Он же самый также должен знать, в каком порядке металлы там выстроятся, в этом расплаве, по своим потенциалам. Ничуть не хуже будет такой ответ: я вот посоветовался с Лайнусом Полингом, и он на основе своей модели электроотрицательности торжественно поклялся, что не мешать будет только магний (куда более электроотрицательный элемент), а все остальное надо удалять, ибо помешает!

AV777

Сообщение AV777 » Пн мар 03, 2014 5:33 pm

Натрий - щелочной металл его надо удалить

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт мар 04, 2014 11:20 am

Дедушка Менделеев создал некую таблицу, когда-то. И там уже после него пошли разные разборки на счет кайносимметриков и всего прочего, включая диагональное сходство. Типа, берилий похож на алюминий. В той же степени натрий похож на кальций, как учит не пойми какая партия, и как завещал великий Менделеев. Стало быть, натрий как диагонального аналога кальция действительно надо удалять с корнем. И надо удалять все, что по дедушке Менделееву лежит ниже диагонали натрий-кальций. То есть, Дмитрий Иванович прямо советует оставить только один магний, в полном согласии с Лайнусом Полингом.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт мар 04, 2014 1:37 pm

MONSTA, имхо вы подходите к задаче очень практически ну или как минимум на уровне серьезного рытья.
Тут имхо от ТС хотят чего то предельно простого, аля ряд вытеснения, а "умничанья" могут пойти в минус даже когда они правильные. Имхо когда у нас сложность с определением степени окисления в манганате калия - разговоры о кайносимметриках, перенапряжении и диагональном сходстве несколько преждевременны.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»