Потому что я был уверен, что угольная кислота - сильная. Вообще-то её константа диссоциации равна 10^-3 => она находится как раз на границе сильных и слабых. Её всё-таки надо к слабым относить?eukar писал(а):Поясните, пожалуйста, почему вы так настойчиво ищете взаимодействующий с водой катион? Ответ "а, ну тогда анион" заранее считаю сливом. Так почему?DooM писал(а):Ну так какой катион будет реагировать с водой?
Несколько вопросов по неорганической химии - завтра к/работа
-
Marxist
-
Marxist
С константой диссоциации угольной кислоты вопрос вообще лукавый. Поэтому на минутку вообразите, DooM, что Вы ходите в седьмой класс и ни черта не знаете о константах, пэ-аш, вообще логарифмах, etc.
Что тогда? Что Вы знаете об угольной кислоте? Какие реакции с её участием (или с участием её солей) видели живьём или в записи?
К чему я это спросил?
Что тогда? Что Вы знаете об угольной кислоте? Какие реакции с её участием (или с участием её солей) видели живьём или в записи?
К чему я это спросил?
Понятно. Значит угольная кислота - слабая. Тогда идёт по аниону и рекция будет выглядеть так:ИСН писал(а):С константой диссоциации угольной кислоты вопрос вообще лукавый. Поэтому на минутку вообразите, DooM, что Вы ходите в седьмой класс и ни черта не знаете о константах, пэ-аш, вообще логарифмах, etc.
К чему я это спросил?
NaHCO3 + H20 = H2CO3 + NaOH.
Верно?