Новая задача от начинающего Менделеева
-
eukar
Коллега Менделеев,
есть личный вопрос, но, думаю, он уже неделю занимает многих. Если у вас такие проблемы с написанием элементарных уравнений, расчетами массовой доли раствора и т.п., то какого рожна вы сразу хватаетесь за сложные задачи, а не начнете с простых, чтобы разобраться и потренироваться? От того, что вам всем форумом помогли решить задачу повышенной сложности, вы навряд ли решите аналогичную задачу. Это произойдет, если вы решите 10-15 простейших задач на разбавление, столько же - на сжигание и так далее.
Или вам школьную олимпиаду на дом выдали?
есть личный вопрос, но, думаю, он уже неделю занимает многих. Если у вас такие проблемы с написанием элементарных уравнений, расчетами массовой доли раствора и т.п., то какого рожна вы сразу хватаетесь за сложные задачи, а не начнете с простых, чтобы разобраться и потренироваться? От того, что вам всем форумом помогли решить задачу повышенной сложности, вы навряд ли решите аналогичную задачу. Это произойдет, если вы решите 10-15 простейших задач на разбавление, столько же - на сжигание и так далее.
А Вы почитайте пост еукара. он прав!!!Менделеев писал(а):Abwer писал(а):Изменение массы третьей трубки = избытку кислорода
т.е вы хотите сказать что это масса неизрасходованного кислорода
7,28-3,2=4,08 так или я опять что то недопонял
Если для Вас масса и объем это одно и тоже, то извините, но помочь ничем не могу...
eukar писал(а):Коллега Менделеев,
нет что вы
я просто пытаюсь понять как решать более сложные задачи а потом для меня и простые не будут занимать. "я их буду шелкать как орешки"
-
eukar
Это неверный путь (имхо, может, я не прав).
Невозможно выучить английский, пытаясь прочитать Шекспира (ну ладно Шекспира - даже Шоу или Скотта) в оригинале, но не зная алфавита и хотя бы основ грамматики (слова-то можно смотреть в словаре, как вы уравнения реакций в интернете, но их же в предложения надо складывать!)
Невозможно выучить английский, пытаясь прочитать Шекспира (ну ладно Шекспира - даже Шоу или Скотта) в оригинале, но не зная алфавита и хотя бы основ грамматики (слова-то можно смотреть в словаре, как вы уравнения реакций в интернете, но их же в предложения надо складывать!)
Не могу не согласиться с предыдущим сообщением.
Если Вы решите с нашей помощью несколько задач "посложнее", Вы скорее всего не станете "щёлкать как орешки" простые задачи: для этого нужен навык, не только понимание.
Вообще говоря "сложные" задачки всё-таки требуют некоторого размышления, они (ну, кроме специально подобранных случаев) требуют каждая некоторого размышления, своего подхода. И при их решении нужно, чтобы Вы могли себе позволить не отвлекаться на "мелочи"...
Если Вы решите с нашей помощью несколько задач "посложнее", Вы скорее всего не станете "щёлкать как орешки" простые задачи: для этого нужен навык, не только понимание.
Вообще говоря "сложные" задачки всё-таки требуют некоторого размышления, они (ну, кроме специально подобранных случаев) требуют каждая некоторого размышления, своего подхода. И при их решении нужно, чтобы Вы могли себе позволить не отвлекаться на "мелочи"...
eukar писал(а):Это неверный путь (имхо, может, я не прав).
конечно же я не все реакции смотрю в интернете в этом вы не правы всетаки у меня же голова на плечах есть .(ну только за исключением некоторых которые мне не понятны)
а если я вам уже надоел так и скажите я сюда больше писать не буду
Вам просто хотят (вполне искренне) дать полезный совет.Менделеев писал(а):конечно же я не все реакции смотрю в интернете в этом вы не правы всетаки у меня же голова на плечах есть .(ну только за исключением некоторых которые мне не понятны)
а если я вам уже надоел так и скажите я сюда больше писать не буду
А не просто "выгнать" - "надоел, иди отсюда".
В отсутствии головы на плечах Вас никто не обвинял
Но вот мне от себя хотелось бы, чтобы Вы были повнимательнее: не "отпихивались от мелочей" как то азот N(2), трубка-склянка, изменение массы-масса...
хорошо мне все теперь понятноMOZG писал(а):Вам просто хотят (вполне искренне) дать полезный совет.Менделеев писал(а):конечно же я не все реакции смотрю в интернете в этом вы не правы всетаки у меня же голова на плечах есть .(ну только за исключением некоторых которые мне не понятны)
а если я вам уже надоел так и скажите я сюда больше писать не буду![]()
А не просто "выгнать" - "надоел, иди отсюда".
В отсутствии головы на плечах Вас никто не обвинял![]()
Но вот мне от себя хотелось бы, чтобы Вы были повнимательнее: не "отпихивались от мелочей" как то азот N(2), трубка-склянка, изменение массы-масса...
Соглашусь с предыдущими авторами. Для решения таких задач нужно иметь уже очень хорошую базу, тк тут надо оттолкнуться от правильной химической природы веществ, хорошо знать реакции (тк результат будет зависеть от правильной точки отталкивания в виде химической реакции), а если вы путаете массу с объемом, не знаете, что газы двухатомные, то вам такие задачи ничем не помогут, тк они не ликвидируют пробел в ваших основных знаниях.