задачки..несложные..но очень нужные неорганическая химикО
понятно,но задачка тупенькое,с подвохом,даже не подвохом а непонятно чем(( и это в девятом-то классе((так нельзяamik писал(а):Исходно в растворе 0.6 моля NaOH. Должно прореагировать 0.4, тогда останется 0.2 моля щелочи и образуется 0.2 моля сульфида (на 2 натрия идет одна сера).
А 0.2 и есть треть от 0.6
И тогда я решила.. я буду куклой
ну ответьте вы мне....зачем ми там на 64 умножали (гр на моль) .... ведь надо на 32...Стразочка писал(а):так...блин....ответьте мне...это важно очень((((к сожалению((Стразочка писал(а):так...стоп...значит надо на 32 умножать в той задаче которая первая в этом блоке(( там на 64 умножали.....
В замкнутом сосуде вместимостью 1,5 литра находилась смесь сероводорода с избытком кислорода при температуре 27 градусов по цельсию и давлении 83,07 кПа. Смесь была подожжена. Продукты реакции растворили в 49,18 мл воды, при этом образовалась 1,64% раствор кислоты. Найдите объемы газов, входивших в состав исходной смеси (н.у).
Пожалуйста!!! Срочно нужно!!!Очень срочно((
Ну уже стандартный вопросСтразочка писал(а):В замкнутом сосуде вместимостью 1,5 литра находилась смесь сероводорода с избытком кислорода при температуре 27 градусов по цельсию и давлении 83,07 кПа. Смесь была подожжена. Продукты реакции растворили в 49,18 мл воды, при этом образовалась 1,64% раствор кислоты. Найдите объемы газов, входивших в состав исходной смеси (н.у).
к сожелению, стандартный. Ну раз сероводород и кислород в сосуде,то между ними реакция идет по идее. 2H2S + 3O2 = 2H2O + 2SO2
Затем 2SO2 + O2 = 2SO3 . И SO3 + H2O= H2SO4. По клапейрону находим кол-во вещва этой смеси,если округлять,то получается 0,05 моль. можно принять за X и что-то дальше..только как потом выйти на что-то я не знаю. Да и во всем этом сильно сомневаюсь.
Затем 2SO2 + O2 = 2SO3 . И SO3 + H2O= H2SO4. По клапейрону находим кол-во вещва этой смеси,если округлять,то получается 0,05 моль. можно принять за X и что-то дальше..только как потом выйти на что-то я не знаю. Да и во всем этом сильно сомневаюсь.