Ящик - это некоторый эквивалент штуки.Kiro4ka писал(а):Что то не совсем мне ясно с этими ящиками, все делаю по другим задачам которые решала перед этими или по тем, которые мне показывали... А убираю с глаз шаблон - и не могу решить, и еще числа эти нецелые тяжелые меня сбивают...
Просто штука - она всегда одна, а ящик - любое количество этих штук.
Ящик может содержать хоть тысячу, хоть милион штук, потому нецелые числа не страшны, ведь 1,327 от милиона это целое число
Возможно, Вас подводит визуализация этих ящиков, но идея в том, что ящики одинаковы лишь в количестве содержимого, а не размерами или объёмом. Большей детали - ящик большего объёма, маленькой - меньшего, но количество штук этих деталей в них строго одинаковое. Например, условно ящик гаечек будет размером со спичечный коробок, а ящик сапог - размером с вагон, но вместимость их будет одинаковая, например, ровно по тысяче гаечек или тысяче сапог, но именно тысяче. Или милиону, например - это не важно, важна именно одинаковость этого количества для каждого ящика. Мы ж не теряемся при понимании килограмма, хотя килограмм воздуха, килограмм опилок, килограмм воды, килограмм железа - они так внешне различны! Но все эти килограммы содержат ровно по тысяче грамм, независимо от свойств предмета. Так и наши ящики. Химики, чтобы не путаться, называют такой ящик "моль". И в одном таком моле строго одинаковое количество частиц. Именно количество в штуках.
Вот смотрите ещё раз на пальцах.Возможно получится 3,04 ящика?
И вес 30,4 кг?
Сколько ящиков пар сапог получится из 10 ящиков левых и 1,502 ящика правых сапог? И сколько весить будут эти пары сапог, если ящик левых и ящик правых весят по 50 кг?
Ход мыслей:
Итак, в ящиках одинаковое количество предметов - что левых сапог, что правых, что сапожных пар.
Пара состоит из левого и правого сапогов.
Из 10 ящиков левых получилось бы 10 ящиков пар.
Из 1,502 ящиков правых - 1,502 ящиков пар.
Левых явно больше, и пар получится 1,502 ящика - столько лишь у нас правых сапог.
Ящик пар будет весить 100 кг, ведь он получается из ящика правых и ящика левых, которые весят по 50 кг каждый.
А 1,502 ящика пар будут весить 150,2 кг, ведь один ящик пар весит 100 кг.
Всё.
Что не так?
Не стесняйтесь