Ацетиленовая сварка (задача)

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ventura

Сообщение Ventura » Вт мар 06, 2007 2:37 pm

а дело вот в чем оказывается что при ацетиленовой сварке на горелке образуется копоть минимальная по сравнению с этаном и этиленом, а теплота сгорания переходит не к воде, а к этой копоти (водород или что то там не помню)

это какая-то полная Х-ня
Явно не химик )
Водород - не копоть.
Водород при этом явно не дожигается.основная реакция С2Н2 + О2 -> СО + Н2
Вот это врятли.

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Сб мар 17, 2007 12:07 am

химик-химик.На счет вряд ли или нет, это проверять уже надо, но что вполне реально - уверен, вода у нас при какой температуре диссоциировать начинает? явно там равновесие и не в пользу воды:wink: .не школьный базар пошел уже..пора свертываться и пить начинать.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

amik

Сообщение amik » Сб мар 17, 2007 12:38 am

Боцман писал(а):пора свертываться и пить начинать
Чай, естественно :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ventura

Сообщение Ventura » Вс мар 18, 2007 3:22 pm

Боцман писал(а): вода у нас при какой температуре диссоциировать начинает? явно там равновесие и не в пользу воды:wink: .
Некрасов говорит, что при 2000 К продиссоциировано только около 0,088% воды.
При 3000К - около 8,34%.

Acetilenum

Сообщение Acetilenum » Вс мар 18, 2007 9:50 pm

Вот ведь неспокойный человек :roll: Да мало там воды - мало! Боцман, вцелом, дело говорит. По кр. мере, я согласен.

Daniel
Контактная информация:

Ответ на Ацетиленовая сварка.

Сообщение Daniel » Пн мар 19, 2007 9:08 pm

Мне кажется, что ацетилен сгорает полнее, чем вы думаете. А копоть полезна, поскольку восстанавливает ржавчину (оксиды железа).

amik

Re: Ответ на Ацетиленовая сварка.

Сообщение amik » Пн мар 19, 2007 9:41 pm

Daniel писал(а):Мне кажется, что ацетилен сгорает полнее, чем вы думаете
Отсюда поподробней :shock:
Daniel писал(а):А копоть полезна, поскольку восстанавливает ржавчину (оксиды железа).
Боцман, ау :D Ваше слово
Ventura писал(а):Некрасов говорит, что при 2000 К продиссоциировано только около 0,088% воды.При 3000К - около 8,34%.
В монографии Некрасова ошибка. Внимательно перечитайте тему и Справочник Химика т.3
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пн мар 19, 2007 11:16 pm

Здесь я, здесь, главный сварщик российского химического портала :lol: .иду уже. Говорю ж, базар нешкольный уже. Но копоть обычно неполезна! писал уж про это. на восстановление ржавчины наивно надеяться, ибо, если работаешь неаккуратно, то и получишь г%вно. если пламя называется восстановительным, это еще не означает, что в нем окалина всякая и прочее г.. "на ура" восстановится, это скорее металл пр. не окислится. неслучайно, перед сваркой кромки деталей зачищать, а то и травить(в особо исключительных случаях даже протирать СПИРТОМ, но тоонким слоем) рекомендуется :mrgreen:о как! и никак не ацетоном !! потому что:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 19, 2007 11:27 pm

Боцман, ну не среди матросов же находишшсо, чего за ругань, тут дети ходят.

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вт мар 20, 2007 10:46 pm

Ладно, Череп, не кипятись, обойдётся :wink: ..я ж и говорю, не школьный базар пошёл уже :wink: Да, дети, не слушайте гадостей от Боцмана. не ходите, дети в Африку гулять.. :cry:
Как в том анекдоте, ..-ну, когда он мне начал на голову со стремянки расплавленным припоем капать, я ему и говорю:" Убери ,пожалуйста, паяльник-то в сторону - больно ведь!"

dbiyzv

Re: Ацетиленовая сварка (задача)

Сообщение dbiyzv » Пн май 05, 2008 7:06 pm

Пожалуйста подскажите, возможно ли обогатить пропан парами бензина,
пропустив пропан через бензин чтобы можно было варить пропаном?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 05, 2008 10:39 pm

Можно.
Но практически, боюсь, только один раз.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт май 06, 2008 12:15 am

Если речь идет именно о сварке с температурой, похожей на ацетиленовую, коллега Cherep совершенно прав. Дешевле и безопаснее позвать настоящего сварщика, а то получится потом как на ул. Ак. Королева... В лучшем случае, будете в ФСБ объяснять, что вы ничего такого не хотели. В худшем - на том свете, уж не знаю кому.

Ну а если нужны температуры сильно ниже (для пайки серебряных сплавов, например), там и просто пары бензина сгодятся.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт май 08, 2008 1:16 pm

"Папа, ты с кем разговаривал?" ©

Приготовили всё замечательно, разжевали, но клиент проглотить не смог! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»