Понятно, чего я спорю, это же органика!!! Я пока в этом не силён! Простите 8 классника!amik писал(а):Перекись водорода H2O2 тоже будем сокращать до двух гидроксилов![]()
Есть расчетные задачи, где нужно определить соотношение элементов(формулу) . Там как раз и может проявиться общий делитель, на который сокращают индексы. В данном же случае речь идет о реально существующих соединениях со своей уникальной структурой, определяющей химические и физические свойства. Как пример можно привести еще пероксодисерную кислоту H2S2O8 , бензол C6H6. Продолжите список
S2Cl2 + H2SO4
Точные науки - жизнь!!!
Мне б 8 классе ваши знания! Сейчас бы все в 10 раз проще было быandrej163 писал(а):Понятно, чего я спорю, это же органика!!! Я пока в этом не силён! Простите 8 классника!amik писал(а):Перекись водорода H2O2 тоже будем сокращать до двух гидроксилов![]()
Есть расчетные задачи, где нужно определить соотношение элементов(формулу) . Там как раз и может проявиться общий делитель, на который сокращают индексы. В данном же случае речь идет о реально существующих соединениях со своей уникальной структурой, определяющей химические и физические свойства. Как пример можно привести еще пероксодисерную кислоту H2S2O8 , бензол C6H6. Продолжите список
Re: S2Cl2 + H2SO4
Вообще говоря, сера может проявлять -2, -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6.andrej163 писал(а):...
на таккую мысль меня навела книжка по химии, там написано, что сера в соединении с водородом и с другими кроме кислорода имеет валентность 2, а с кослородом 4или 6. ...
Так что, особенно не удивляйтесь. Это вам так сказать информация для расширения кругозора.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
А можно мне для расширения кругозора пример с серой в +5 ?Archeolog писал(а):Вообще говоря, сера может проявлять -2, -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6.
Так что, особенно не удивляйтесь. Это вам так сказать информация для расширения кругозора.
А также еще от +1/2 до +1/50Archeolog писал(а):Вообще говоря, сера может проявлять -2, -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6.
и -1/2 до уж не помню что
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Да, атомы серы, как известно, склонны к образованию цепочек. В сульфанах и галогенидах n достигает немалых значенийNord писал(а):А также еще от +1/2 до +1/50Archeolog писал(а):Вообще говоря, сера может проявлять -2, -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5, +6.
и -1/2 до уж не помню что
bacco, tabacco e Venere