Билеты

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
copper

Re: Билеты

Сообщение copper » Чт июн 17, 2010 7:13 am

Hermiona писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как решить задание.
Найти молярную концентрацию 36%-ной азотной кислоты(плостность раствора 1,14 г/мл)
Я даже не знаю, что такое молярная концентрация(((( :shuffle: на уроках такое не проходили...
Молярная концентрация - количество растворенного вещества (моль) в 1 литре раствора.
Т.е. для решения необходимо найти сколько моль азотной кислоты находится в 1 л 36%-ого раствора.
Пусть объем раствора V=1000мл, тогда m р-ра= V*p= 1000*1.14=1140 г
m р.в.=m р-ра*w= 1140*0.36=410.4 г
n(HNO3)= m/M= 410.4/ 63=6.5 моль
Следовательно, молярная концентрация с=6.5 моль/л

Hermiona

Сообщение Hermiona » Чт июн 17, 2010 7:56 am

copper спасибо большое!
:)
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить В. Гюго

Hermiona

Сообщение Hermiona » Чт июн 17, 2010 8:00 am

Неужели никто не знает про билет про атом

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июн 17, 2010 10:00 am

Hermiona писал(а):Скажите пожалуйста, что можно сказатьь на тему атом исходный уровень химической организации материи. Вот примерно, что мне посоветовали.. хотялось бы убедиться, что это правильно..
Да правильно-то оно правильно, но тема такая обширная, что любого ответа будет мало. :) Чисто технически информация передана верно. Можно еще упомянуть, например, про химические превращения, закон сохранения массы и энергии, про то, что в обычных условиях атомы не превращаются друг в друга, а лишь переходят из одних химических соединений в другие. Может, имеет смысл привести в качестве примера круговорот углерода. Смотрите сами по тому уровню, который от Вас требуется.

Hermiona

Сообщение Hermiona » Вс июн 27, 2010 7:56 pm

Добрый день! Прошу опять помочь с билетом. Строение вещества. Такая тема. Что можно сказать. По кристаллы и кристаллическую решетку. Что еще? :?: Очень прошу помочь! Срочно! :issue:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс июн 27, 2010 8:16 pm

Жидкие кристаллы, пластические кристаллы, стекло, структура жидкости. Как структура проявляется в маркоскопических свойствах: хрупкость/пластичность, плотность и др. свойства, которые Вы изучали. Методы исследования еще можно упомянуть.

Hermiona

Сообщение Hermiona » Сб июл 03, 2010 1:46 pm

Спасибо))

Hermiona

Сообщение Hermiona » Сб июл 03, 2010 1:54 pm

Урра!! Меня можно поздравить. Сдала все экзамены.постпупила в химический класс Лицея при ПГУ. Химия будет 7 часов в неделю. + спецкурсы и исследлвательская деятельность. Практические работы в лаборатории университета. учеба с понедельника по субботу. каждый день по 4 пары. А спать я когда буду? потом будет неплохая возможность посттупить в химико-технологический университет им. Менделеева... лицеисты приглашаются на обучение. специальность химик-криминалист. Как мне сказали, после лицея в университете первые три курса можно вообще ничего не делать , а только отдыхать. отсыпатся за 2 года=))

Hermiona

Сообщение Hermiona » Сб июл 03, 2010 2:15 pm

Гораздо легче было поступить, чем провалиться.=))) Потому что заявок было мало. Видимо все химики сбежали в политех... 20 заявок ... Не поступить шансов просто не было=))) Закрыли всех нас в кабинете и все. "Не выпустим пока не расскажете, что знаете"=)) Мне попался 6ой билет "основания, их классификация и хим. свойства". легко. :) максимальный балл :) группу 24 человека, потом к нам добавили еще биологов для полного комплекта. класс достаточно сильный :D

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 04, 2010 1:37 pm

Hermiona, поздравляю Вас! Желаю успешной учебы!

amik

Сообщение amik » Вс июл 04, 2010 4:09 pm

Поздравим :deal:
Hermiona писал(а):... Как мне сказали, после лицея в университете первые три курса можно вообще ничего не делать , а только отдыхать. отсыпатся за 2 года=))
Главное не сделать это смыслом жизни :)
Hermiona писал(а):...лицеисты приглашаются на обучение. специальность химик-криминалист
Кстати, если планируете в дальнейшем пойти по этой стезе, то о трудоустройстве и работе криминалистов у нас было обсуждение
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hermiona

Сообщение Hermiona » Вт июл 06, 2010 4:13 pm

:shock: представить меня как химика-криминалиста... увольте. никогда бы не подумала что подамся в криминалистику. это просто так перспективы. Хотя за 2 года многое может измениться. На данный момент меня интересует экология. опять же, кроме химии, нужна и биолгия (в основном), физика...В общем, знание естественных наук. Интересная профессия. Но университетов с такой с такой специальностью совсем немного... Или просто химический факультет класического университета(или даже технического). Я очень смутно представляю себе, что буду делать в будущем...

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»