Как решать такие задачи?Помогите плиз решитЬ!
PAY, могу предположить, что уважаемый коллега Abwer знает о существовании олеумаPAY писал(а):А о такой реакции слышал: SO3+H2SO4=H2S2O7. В олеуме устанавливается равновесие.Abwer писал(а):Там SO3 взаимодействует с водой, а не серной кислотой, SO3+H2O=H2SO4
PAY писал(а): Это как так![]()
![]()
В условии задачи 15% серная кислота
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ох знаю, знаю... и поверьте не по наслышке...amik писал(а):PAY, могу предположить, что уважаемый коллега Abwer знает о существовании олеумаPAY писал(а):А о такой реакции слышал: SO3+H2SO4=H2S2O7. В олеуме устанавливается равновесие.Abwer писал(а):Там SO3 взаимодействует с водой, а не серной кислотой, SO3+H2O=H2SO4
PAY писал(а): Это как так![]()
![]()
В условии задачи 15% серная кислота
Уважаемый PAY не путайте знания/глубокие знания с опытом работы.PAY писал(а):Сильно завидую, очень глубокие знанияAbwer писал(а):Ох знаю, знаю... и поверьте не по наслышке...
Не знаю видели ли вы когда нибудь олеум, но поверьте вживую он намного опаснее чем на бумаге и Вашу иронию считаю неуместной