MOZG писал(а):Уж очень систематическаяМенделеев писал(а):N2 'это описка![]()
так с оксидом фософора будет реагировать вода и останется азот на выходе да?
Или можно посчитать, сколько его получается "справа", учесть, что "слева" он и из органики, и из О2 и подписать у О2 сколько там получится...MOZG писал(а):Вот с кислородом хуже. Наверное, лучше не торопиться ставить коэффициент там.
MOZG писал(а):Или можно посчитать, сколько его получается "справа", учесть, что "слева" он и из органики, и из О2 и подписать у О2 сколько там получится...MOZG писал(а):Вот с кислородом хуже. Наверное, лучше не торопиться ставить коэффициент там.
Как Вам уже подсказали, медная трубка реагирует с кислородом. Что отсюда следует?
Воду Вы уже поглотили до медной трубки.Менделеев писал(а):да, но вода + медная трубка
Cu+HOH= CuO(или Cu2O)+H2 токой рекциии не существует
У меня уравнение получилось токого вида
CxHyNzOa+ 2x+y/2 O2---->xCO2+y/2 H2O+z/2N2
только кислород непонимаю как уравнять
MOZG писал(а):Воду Вы уже поглотили до медной трубки.Менделеев писал(а):да, но вода + медная трубка
Cu+HOH= CuO(или Cu2O)+H2 токой рекциии не существует
У меня уравнение получилось токого вида
CxHyNzOa+ 2x+y/2 O2---->xCO2+y/2 H2O+z/2N2
только кислород непонимаю как уравнять
Про уравнивание смотрите у pH<7, спасибо ему за труд.
(хотя или прямо такие рассуждения даются в школьных учебниках по органике, или "поменьше", но из данного легко можно получить общий вид)
Откуда ж Вы цифры взяли?!Менделеев писал(а):получается уравнение для этой реакции
CxHyOzNa + (2+0.25*6–0.5*1)O2 = 2CO2 + (0.5*6)H2O + 0.5aN2.
но почему нельзя умножить ?
Он не появляется. Он был. Ну догадайтесь же откуда! Не знаю, как намекнуть...Менделеев писал(а):А откуда появляется кислород?
В смысле, останется непоглощённым.Менделеев писал(а):далее ----->
ведь азот правильно выделиться непоглощенным?
Да, вода с оксидом фосфора. Уже было указано. Как именно - не важно, то есть уравнение этой реакции не стоит писать (надеюсь, Вы поняли, как оно там).Менделеев писал(а):а вода с фосфором так ?
обьясните
Это я копипейстил с "нижними индексами" из предыдущего уравнения.MOZG писал(а):Откуда ж Вы цифры взяли?!Менделеев писал(а):получается уравнение для этой реакции
но почему нельзя умножить ?![]()
![]()
И что умножать собираетесь?
pH<7 писал(а):Это я копипейстил с "нижними индексами" из предыдущего уравнения.MOZG писал(а):Откуда ж Вы цифры взяли?!Менделеев писал(а):получается уравнение для этой реакции
но почему нельзя умножить ?![]()
![]()
И что умножать собираетесь?
Ещё индекс при азоте заменил на 'k', а то "Na" уж слишком глаза режет.
И хорошенько проверьте правильно ли Вы указали все данные в условии.Менделеев писал(а):Навеску органической соли, в состав которой входят атомы С, Н, N и О, мас сой 5.3 г сожгли в 7.28 л кислорода (н.у.). Полученная смесь газов была пропущена последовательно через трубку с оксидом фосфора( V ), склянку с известко вой водой и раскаленную медную трубку. При этом масса первой трубки увели чилась на 4.5 г, в склянке образовался осадок массой 15 г, масса второй трубки увеличилась на 3.2 г и на выходе остался непоглощенным газ с DH2 = 14. Уста новите структурную формулу исходной соли.
обьясните пожалуйста какой ход решения и что делать
Abwer писал(а):И хорошенько проверьте правильно ли Вы указали все данные в условии.Менделеев писал(а):Навеску органической соли, в состав которой входят атомы С, Н, N и О, мас сой 5.3 г сожгли в 7.28 л кислорода (н.у.). Полученная смесь газов была пропущена последовательно через трубку с оксидом фосфора( V ), склянку с известко вой водой и раскаленную медную трубку. При этом масса первой трубки увели чилась на 4.5 г, в склянке образовался осадок массой 15 г, масса второй трубки увеличилась на 3.2 г и на выходе остался непоглощенным газ с DH2 = 14. Уста новите структурную формулу исходной соли.
обьясните пожалуйста какой ход решения и что делать
Меня гложат смутные сомненья насчет массы сжигаемой соли
да естественноя пробовал думатьAbwer писал(а):Нет у меня нету столько терпения как у ИСНа![]()
Вы пробовали
На счет первой трубки - изменение массы это и есть масса водыМенделеев писал(а):да естественноя пробовал думатьAbwer писал(а):Нет у меня нету столько терпения как у ИСНа![]()
Вы пробовали
вот насчет 1 трубки
там ведь масса увеличилась на 4,5гр
следовательно наверное надо посчитать массу оксида фосфора
а так как нам надо найти массу воды тут как то надо из образовавщейся массы вычесть массу оксида фосфора
но нам же не дано начальное содержание в трубке
или начальное и есть масса оксида фосфора ?
Abwer писал(а):На счет первой трубки - изменение массы это и есть масса водыМенделеев писал(а):да естественноя пробовал думатьAbwer писал(а):Нет у меня нету столько терпения как у ИСНа![]()
Вы пробовали
вот насчет 1 трубки
там ведь масса увеличилась на 4,5гр
следовательно наверное надо посчитать массу оксида фосфора
а так как нам надо найти массу воды тут как то надо из образовавщейся массы вычесть массу оксида фосфора
но нам же не дано начальное содержание в трубке
или начальное и есть масса оксида фосфора ?![]()
Там даже считать ничего не надо, это просто написано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей