Вопросы Emmy
Re: Вопросы Emmy
Какое действие оказывает электричество в реакции получения озона из кислорода?
(Вопрос, на самом деле, для завтрашнего экзамена по физике...)
Я думаю, что химическое, но можно ли его так назвать?
(Вопрос, на самом деле, для завтрашнего экзамена по физике...)
Я думаю, что химическое, но можно ли его так назвать?
Можно, но это будет смахивать на издевательство. ("Где я нахожусь? - На воздушном шаре.")
По сути - так или иначе, разбивает молекулы кислорода на атомы. А дальше они (атомы) всё делают сами.
По сути - так или иначе, разбивает молекулы кислорода на атомы. А дальше они (атомы) всё делают сами.
А механизм реакции каков, после того, как молекулы разбиты на атомы? Они просто соединяются? (это уже не для физики, а для себяИСН писал(а):Можно, но это будет смахивать на издевательство. ("Где я нахожусь? - На воздушном шаре.")
Они накидываются на самодостаточные молекулы кислорода (которых там всё равно гораздо больше, чем одиночных атомов).
- Константин_Б
При ответе ещё полезно оперировать таким понятием, как радикал: О2 -> 2О* и далее О* + О2 -> О3ИСН писал(а):Они накидываются на самодостаточные молекулы кислорода (которых там всё равно гораздо больше, чем одиночных атомов).
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Вообще говоря, частица O2 - она, это, тоже радикал..Константин_Б писал(а):При ответе ещё полезно оперировать таким понятием, как радикал: О2 -> 2О* и далее О* + О2 -> О3
bacco, tabacco e Venere
Нужно написать гидролиз PSCl3
Будет H3PSO3 и HCl или H2S, H3PO4 и HCl?
Будет H3PSO3 и HCl или H2S, H3PO4 и HCl?
Сижу я себе спокойно лазяю по википедии, копаю на атмосферу, рефератю по поводу неё же понемногу и тут мне приходит письмо с кемпорта
Давно я тут не был. Хех, давно в школьную химию не заходил.
Только вот что тут делает Эмми?! Разве она не в универе уже?..........
По теме:
Мне нравится последний вариант
Конечно, там может быть и первый случай - когда совсем мало воды добавим к тонне исходника, но тогда уж пойдут и полифосфорные кислоты.
шестичленник из 3Р и 3О с серами при Р наружу и оашами... Вот как-то так.
По теме:
Конечно, там может быть и первый случай - когда совсем мало воды добавим к тонне исходника, но тогда уж пойдут и полифосфорные кислоты.
Судя по электроотрицательности элементов в исходнике O S и P должен быть второй вариант, но если задача с подвохом, то первый.
Emmy, давно Вас не было, поступили ?
Emmy, давно Вас не было, поступили ?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Связь P=S не такая уж и нежная, так что сначала, думаю, образуется первый вариант. Ну а если покипятить - то второй.
А при чём тут электроотрицательности?
А при чём тут электроотрицательности?
2^74207281-1 is prime!
В универе) Но ничего страшного) Я ж не ужасные вещи спрашиваю, а просто гидролиз...adgaj писал(а):Сижу я себе спокойно лазяю по википедии, копаю на атмосферу, рефератю по поводу неё же понемногу и тут мне приходит письмо с кемпорта![]()
По теме:
Спасибо за ответы)