Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
zzhanerke

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь

Сообщение zzhanerke » Пт мар 18, 2016 4:39 pm

Дали в универе такое вот задание, не могли бы вы помочь, пожалуйста? Очень прошу
1) Построить мицеллу AgNO3 (избыток) + KI
2) построить механизм коагуляции ( наша мицелла + ион, приводящий к коагуляции) ион нужно выбрать из списка: Li, Mg, I, PO4
Заранее огромное спасибо!

[ Post made via iPhone ] Изображение

avor

Re: Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь

Сообщение avor » Сб мар 19, 2016 7:11 am

ЧИТАТЬ ВСЕМ НОВИЧКАМ!!!!! Создавать темы с информативными названиями. ...... Задавать вопросы примерно следующим образом: - Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь? В этом случае можно рассчитывать на помощь в решении задачи.

Это написано при входе в данный раздел . Вы нарушили оба правила, НА ЧТО, вы рассчитываете?!!!

Jokermaniak

Re: Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь

Сообщение Jokermaniak » Сб мар 26, 2016 12:38 am

Ё моё :facepalm: Выпадает AgI. Избыток ляписа, значит сорбироваться будет серебро, и мицелла будет положительно заряжена. Значит, коагулировать нужно отрицательным ионом с наибольшим зарядом, тоись фосфатом.

Блин, почему я это знаю :275:
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»