Помогите разгадать ЯМР органического соединения
Помогите разгадать ЯМР органического соединения
Изображение https://dl.dropboxusercontent.com/u/647 ... .54.12.jpg
Я думаю, что это пара-замещенный бензол. Но я плох в этой теме. Знаю лишь, что соединение не шибко сложное.
Я думаю, что это пара-замещенный бензол. Но я плох в этой теме. Знаю лишь, что соединение не шибко сложное.
Re: Помогите разгадать ЯМР органического соединения
Кросспост удален, тема перенесена. Лучше б сюда загрузили.
Интегрирования ПМР нет?
Для пара-дизамещения - недостаточно четвертичных углеродов либо слишком много третичных. ИМХО сигнал на 122 на четвертичный углерод не тянет.
Исходя из С13 - либо метадизамещенное с одинаковыми заметителями, либо монозамещенное. Ответ в ПМРе. Точнее в его расщеплении. Триплет-триплет-дублет.
P.S. Молекулярка кстати - очень мощный хинт. Перебрав несколько простейших С6H5Х, где Х безуглеродный заместитель можно выяснить что все фигня
Интегрирования ПМР нет?
Для пара-дизамещения - недостаточно четвертичных углеродов либо слишком много третичных. ИМХО сигнал на 122 на четвертичный углерод не тянет.
Исходя из С13 - либо метадизамещенное с одинаковыми заметителями, либо монозамещенное. Ответ в ПМРе. Точнее в его расщеплении. Триплет-триплет-дублет.
P.S. Молекулярка кстати - очень мощный хинт. Перебрав несколько простейших С6H5Х, где Х безуглеродный заместитель можно выяснить что все фигня
ПМРа нет.
Одно бензольное кольцо?
Какие заместители могут быть?
Одно бензольное кольцо?
Какие заместители могут быть?
ПМР есть. Интегралов нет.ununnamed писал(а):ПМРа нет.
Этого я не говорил.ununnamed писал(а):Одно бензольное кольцо?
Ну вы попробуйте какие-нибудь, чтоб к молекулярке подобраться. OH, NH2, F, Cl, NO2, SH, SO3H, даже Br окажутся .... а скажем I уже .... Давайте вы попробуете сгенерировать мысль...ununnamed писал(а):Какие заместители могут быть?
мольмасса - 170,2?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
я рещил что да, и как показало решение - спектр этого соединения идеально соответствует задаче.SkydiVAR писал(а):мольмасса - 170,2?
- Jokermaniak
Гесс, Вы на него думаете: O(c1ccccc1)c2ccccc2?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Да! И я поскайфал его экспериментальные спектры - очень даже.
- Jokermaniak
Спектр в AIST дает немного отличающуюся картину - там два правых мультиплета в ПМР сливаются в один, и сдвиги слегка другие. Да и в Скафандре то же самое.
Хотя тут других вариантов особо нет, но всё же как-то странновато...
Хотя тут других вариантов особо нет, но всё же как-то странновато...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?