Несколько вопросов по теме белки и углеводы

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
arttema
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 3:02 pm

Несколько вопросов по теме белки и углеводы

Сообщение arttema » Пт апр 22, 2011 3:05 pm

1 В каких концентрациях и коллоидных системах находятся белки в пищевых продуктах?
2 Какие факторы внешней среды вызывают гидратацию, дегидратацию, денатурацию белков? В чем сущность этих изменений? Как изменяются при этом свойства белков и их коллоидное состояние?
3 Как изменяется денатурированный белок при длительном действии денатурирующего фактора?
4 В чем сущность деструкции белков при тепловой и механической денатурации?
5 Какое влияние физико-химические изменения белков при тепловом и механическом воздействии оказывает на качество продукции?
6 В каких технологических процессах производства продукции происходит кислотный и ферментативный гидролиз сахаров? От каких факторов зависит интенсивность этих процессов?
7 Каковы основные стадии процессов карамелизации и меланоидинообразования, в чем их аналогия? Положительные и отрицательные стороны этих процессов, оказывающих влияние на качество продукции.
8 В чем сущность процесса клейстеризации крахмала? Какие факторы влияют на интенсивность этого процесса и в каких случаях этот процесс имеет место?

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя