1 В каких концентрациях и коллоидных системах находятся белки в пищевых продуктах?
2 Какие факторы внешней среды вызывают гидратацию, дегидратацию, денатурацию белков? В чем сущность этих изменений? Как изменяются при этом свойства белков и их коллоидное состояние?
3 Как изменяется денатурированный белок при длительном действии денатурирующего фактора?
4 В чем сущность деструкции белков при тепловой и механической денатурации?
5 Какое влияние физико-химические изменения белков при тепловом и механическом воздействии оказывает на качество продукции?
6 В каких технологических процессах производства продукции происходит кислотный и ферментативный гидролиз сахаров? От каких факторов зависит интенсивность этих процессов?
7 Каковы основные стадии процессов карамелизации и меланоидинообразования, в чем их аналогия? Положительные и отрицательные стороны этих процессов, оказывающих влияние на качество продукции.
8 В чем сущность процесса клейстеризации крахмала? Какие факторы влияют на интенсивность этого процесса и в каких случаях этот процесс имеет место?
Несколько вопросов по теме белки и углеводы
вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»
Перейти
- события - глобальные и локальные
- ↳ объявления и новости ChemPort.Ru
- ↳ что? где? когда?
- наука и технология / chemical science&technology
- ↳ общехимические вопросы / general chemical issues
- ↳ химия в школе и вузе
- ↳ химическая технология
- ↳ техника химического эксперимента / techniques
- ↳ органическая химия / organic chemistry
- ↳ общехимические вопросы
- ↳ химические базы данных
- ↳ химия в школе и вузе
- ↳ проверенные синтезы
- ↳ неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry
- ↳ химия в школе и вузе
- ↳ аналитическая химия / analytical chemistry
- ↳ Анхем
- ↳ физическая химия / physical chemistry
- ↳ квантовая химия и моделирование
- ↳ биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology
- ↳ Молбиол
- ↳ полимеры / chemistry of polymers
- ↳ химическая технология / chemical technology&production
- ↳ автохимия и моющие средства
- ↳ лакокрасочные материалы и их рецептуры
- химический бизнес / chemical business
- ↳ снабжение лабораторий, предприятий и организаций
- ↳ Могу, умею
- ↳ барахолка
- ↳ вопрос-ответ
- ↳ инновации в химии
- ↳ ноу-хау от химиков - в бизнес
- ↳ требуется новое решение
- ↳ о работе
- ↳ работа на заказ
- ↳ Могу, умею
- ↳ барахолка
- химическое образование / chemical education
- ↳ обмен книгами, статьями, программами
- ↳ Сцыхаб
- ↳ Статьи и книги on-line
- ↳ Статьи и книги off-line
- ↳ Химические базы данных
- ↳ Полезные материалы от участников форума
- ↳ учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры
- ↳ абитуриенты и первокурсники
- ↳ кафедры
- ↳ аспирантура
- ↳ химия в школе и вузе, помощь в решении задач
- ↳ Халява
- ↳ Репетиторство
- ↳ Лаборантская
- курилка
- ↳ лицом к лицу
- ↳ антихимия
- ↳ олимпиада-2010
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя