
Скрипты и все прочее - сомнительно, много ли тех пользователей линуксов, не умеющих хотя бы в азы малой автоматизации ?

Исключительно в порядке оффтопа рискну предположить, что их будет становиться всё больше по мере развития убунт.
Поддержу. Когда то давно в линуксе оставались люди которые без интернета могли найти выод из vi.
Я даже помню, что это означает "выйти без сохранения изменений". Хотя vi тоже почти не пользовался. Но несколько лет назад видел студента
Проекты на Python вполне защищаются от копирования с помощью компиляции чем-то вроде mypyc.Sartorius84 писал(а): ↑Вт июн 14, 2022 2:34 pmДа не сложно Со всякими PyQt, PyGTK и тд. Но что-то смысла вам переписывать на Py не видно, и кстати с защитой от копирования будут проблемы - причины очевидны.
Да, всегда можно обфусцировать, скомпилировать в байт-код, транслировать во что-то компилируемое в машинный, но это обычно куча дополнительных проблем, особенно со сторонними либами, и результат реверсится проще, чем что-то изначально нативно-компилируемое.
Живее всех живых. Он разрабатывается в рамках самого mypy:Sartorius84 писал(а): ↑Вс июн 19, 2022 10:09 amДа, всегда можно обфусцировать, скомпилировать в байт-код, транслировать во что-то компилируемое в машинный, но это обычно куча дополнительных проблем, особенно со сторонними либами, и результат реверсится проще, чем что-то изначально нативно-компилируемое.
ЗЫ
mypyc судя по их репозиторию умер в альфе, но AFAIK например Cython сейчас умеет обычные python исходники транслировать.
Там есть режим чистого Python https://cython.readthedocs.io/en/latest ... /pure.html
Нативное ломается несложно для профи.и результат реверсится проще, чем что-то изначально нативно-компилируемое.
WSL2.
Извращенцы - это завистники WSL2 (у самого слабого разработчика этой технологии мозгов на порядок больше, чем у меня и у вас, вместе взятых): обоснуйте свое бла-бла-бла. Я просто указал самый простой способ обойти проблему, на которую наткнулся автор темы. У меня, например, под WSL2 поставлены gaussian, последняя версия взломанной мною turbomole, еще несколько квантовохимических программ, Intel® oneAPI и много чего еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя