У меня есть несколько структур, для которых известны экспериментальные данные о параметрах ячейки. Для них нужно сделать aim-анализ, индексы делокализации и т.п., для чего я собираюсь использовать elk+dgrid. Но перед началом мне хочется обосновать выбор DFT-функционала, и самый вроде бы очевидный способ - сделать оптимизацию геометрии с разными функционалами и посмотреть, какая структура лучше воспроизведет эксперимент.
В связи с этим хочу поставить программу, в которой есть возможность полной оптимизации структуры, включая параметры ячейки. Мне бы хотелось, чтобы прога также умела искать переходные состояния при фазовых переходах (nudged elastic band метод), считала по возможности быстро (желательно хорошо параллелилась) и была не очень сложной в освоении, по возможности с разумными параметрами по умолчанию, потому что времени у меня не очень много, а задача эта не основная.
Пока выбираю из Abinit, Quantum Espresso и VASP, как-то они чаще всего попадаются на глаза
Если кто-то может сказать что-то хорошее или плохое про них, или посоветовать какую-то другую прогу, буду очень благодарна.