Формула для энергии в методе МКССП
Формула для энергии в методе МКССП
Коллеги, добрый день.
Недавно решил прочитать статью K. Hirao, Chem. Phys. Lett. 190, 374 (1992). http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 149285354D
И нашел там интересное выражение для энергии в методе МКССП (см. приложенный файл). У меня лично получилось другое выражение для энергии в методе МКССП. Кто-нибудь может помочь ответить на вопрос откуда взялась эта формула либо указать на литературу, где можно поподробнее почитать про то как энергия в методе мкссп выразилась таким образом?
заранее спасибо!
Недавно решил прочитать статью K. Hirao, Chem. Phys. Lett. 190, 374 (1992). http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 149285354D
И нашел там интересное выражение для энергии в методе МКССП (см. приложенный файл). У меня лично получилось другое выражение для энергии в методе МКССП. Кто-нибудь может помочь ответить на вопрос откуда взялась эта формула либо указать на литературу, где можно поподробнее почитать про то как энергия в методе мкссп выразилась таким образом?
заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Формула для энергии в методе МКССП
А что получилось у Вас?
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
То что у меня получилось в прикрепленном файле.
У меня получается, что только первый член похож, на то что указано в статье. Получается, что вторые члены как бы должны равняться нулю, но я не понимаю как такое может быть.
И еще дополнительный вопрос, может кто-нибудь объяснить чем MRMP2 отличается от CASPT2?
Заранее спасибо.
У меня получается, что только первый член похож, на то что указано в статье. Получается, что вторые члены как бы должны равняться нулю, но я не понимаю как такое может быть.
И еще дополнительный вопрос, может кто-нибудь объяснить чем MRMP2 отличается от CASPT2?
Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Думаю, если собрать в кучки все 1-электронные и 2-электронные слагаемые, то в самом общем виде как раз и получится то, что у Накано. Там же у него начинается без конкретики и без разделения детерминантов на группы.
А насчет различий разных MP вариантов лучше мы Грановского спросим. Кажется, у него в статье это было.
А насчет различий разных MP вариантов лучше мы Грановского спросим. Кажется, у него в статье это было.
У меня вот так не получилось. Тем более 1-электронные слагаемые из (1) уже и так дают, те слагаемые, которые в статье одноэлектронные, тогда из (2) одноэлектронные слагаемые должны равняться нулю либо в сумме с двухэлектронными должны быть равны нулю, а это не всегда так.
Спасибо за помощь, похоже все-таки самому придется разбираться.
Спасибо за помощь, похоже все-таки самому придется разбираться.
Может, я чего-то на Вашем листке не разобрала... но откуда у Вас там 3 слагаемых (1), (2) и (3)? мне кажется, проблема где-то тут...
-
Alex Granovsky
- Контактная информация:
Здравствуйте,
Вам надо вспомнить про обобщенную теорему Бриллюэна. Советую также почитать что-нибудь про метод GVB.NOOBQ писал(а):У меня вот так не получилось. Тем более 1-электронные слагаемые из (1) уже и так дают, те слагаемые, которые в статье одноэлектронные, тогда из (2) одноэлектронные слагаемые должны равняться нулю либо в сумме с двухэлектронными должны быть равны нулю.
-
Alex Granovsky
- Контактная информация:
Диагональный вариант CASPT2 действительно очень похож на MRMP2, но отличается от него тем, что использует внутреннюю контрактацию для построения функций, которым позволено возмущать касовское решение. В этом смысле, CASPT2-d является приближением к MRMP2.NOOBQ писал(а):То что у меня получилось в прикрепленном файле.
Спасибо большое, почитаю!