Еще один вопрос по EasySpin

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Няшка

Еще один вопрос по EasySpin

Сообщение Няшка » Пн мар 11, 2013 5:19 pm

Всем доброго времени суток!

Может вопрос немного не в тему раздела, тогда прошу модераторов переместить его куда следует. Вопрос такой: в МаtLab существует возможность помещения одного например *txt файла в другой, а существует ли возможность сохранения, например, построенного в МаtLab графика (или спектра) в формате *txt или *org, в виде таблицы? Что бы можно было потом наложить реальный и симулированный спектр.

Заранее спасибо!!!

alxyppv

Re: Еще один вопрос по EasySpin

Сообщение alxyppv » Пн мар 11, 2013 10:51 pm

Да, конечно, умеет. Насколько я помню, я пользовался этим:
http://www.mathworks.de/de/help/matlab/ref/fprintf.html

Более того, в EasySpin можно подгружать экспериментальный спектр и потом делать фиттинг
http://www.easyspin.org/documentation/u ... tting.html
А.П.

Няшка

Сообщение Няшка » Вт мар 12, 2013 12:00 pm

СПАСИБО!!!

Няшка

Сообщение Няшка » Вт мар 26, 2013 2:14 pm

Продолжение вопросов:

1. Я, использую два разных файла от двух экспериментальных спектров, получаю одну общую картинку, но на ней оба спектра накладываются друг на друга. Для этого я использую:

[B1,spc1] = textread('c:\Program Files\MATLAB\file\1.txt','%f %f','headerlines',12);
[B2,spc2] = textread('c:\Program Files\MATLAB\file\2.txt','%f %f','headerlines',12);
plot(B1,spc1,'r',B2,spc2,'g');
B('magnetic field [mT]');
spc('intensity');
title('EPR spectrum');
legend('first','second');

Вопрос: как сделать так, чтобы один спектр был как бы над другим, чтобы они не сливались? Если это конечно вообще возможно!

2.Если я в один файл пытаюсь включить и экспериментальный спектр, записанный в *txt и тот, который я симулирую, как сделать, чтобы они оба отражались на результирующей картинке? А то у меня все время либо симулированный спектр отображается, либо экспериментальный?

Заранее спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»