Предложение по расчётам на Гауссиан 09

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Anfet

Предложение по расчётам на Гауссиан 09

Сообщение Anfet » Пн июл 12, 2010 7:04 pm

Здравствуйте
Я конечно не могу похвастаться кластерными возможностями, но у меня есть скромный компьютерчик, стоящий на приколе в комнате, с хорошим УПСом, и более-менее стабильным электричеством. Компьютер - intel i7 860 (пока не разгонял, по надобности), ОЗУ 8 ГБ, ну и дальше по набору.
Настроил на компьютере Убунту 10 версии, установил гауссиан-09 (про лицензию просьба не спрашивать). Со скриптами запуска разобрался, теперь надо пробовать проводить расчёты (требуется научиться). Учиться я умею хорошо только на практике (в квантах не идиот, но не могу похвастаться и очень хорошими знаниями). Возникла следующая идея - кто угодно желающий кидает мне готовый инпут-файл, и заодно объясняет, что и к чему там написано.
Конечно, с учётом возможностей компьютера. А я потом если получается провести расчёты, даю итоговый файл.

o-oxhem

Re: Предложение по расчётам на Гауссиан 09

Сообщение o-oxhem » Вт июл 13, 2010 7:18 pm

Почему бы не заняться самообучением? По гауссиан
An introductory description of how to use Gaussian is in
J. B. Foresman, A. Frisch "Exploring Chemistry with Electronic Structure Methods: A Guide to Using Gaussian"
есть в сети с набором файлов задач
+

Код: Выделить всё

http://www.tau.ac.il/~ephraim/Gaussian_manual.pdf
+ блоги на анг. яз.
+ тестовые файлы для гауссиан

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»