Здравствуйте
Я конечно не могу похвастаться кластерными возможностями, но у меня есть скромный компьютерчик, стоящий на приколе в комнате, с хорошим УПСом, и более-менее стабильным электричеством. Компьютер - intel i7 860 (пока не разгонял, по надобности), ОЗУ 8 ГБ, ну и дальше по набору.
Настроил на компьютере Убунту 10 версии, установил гауссиан-09 (про лицензию просьба не спрашивать). Со скриптами запуска разобрался, теперь надо пробовать проводить расчёты (требуется научиться). Учиться я умею хорошо только на практике (в квантах не идиот, но не могу похвастаться и очень хорошими знаниями). Возникла следующая идея - кто угодно желающий кидает мне готовый инпут-файл, и заодно объясняет, что и к чему там написано.
Конечно, с учётом возможностей компьютера. А я потом если получается провести расчёты, даю итоговый файл.
Предложение по расчётам на Гауссиан 09
Re: Предложение по расчётам на Гауссиан 09
Почему бы не заняться самообучением? По гауссиан
An introductory description of how to use Gaussian is in
J. B. Foresman, A. Frisch "Exploring Chemistry with Electronic Structure Methods: A Guide to Using Gaussian"
есть в сети с набором файлов задач
+
+ блоги на анг. яз.
+ тестовые файлы для гауссиан
An introductory description of how to use Gaussian is in
J. B. Foresman, A. Frisch "Exploring Chemistry with Electronic Structure Methods: A Guide to Using Gaussian"
есть в сети с набором файлов задач
+
Код: Выделить всё
http://www.tau.ac.il/~ephraim/Gaussian_manual.pdf+ тестовые файлы для гауссиан