Уважаемые коллеги!
Есть 2 вопроса:
1. Кто нибудь пробовал подключать их для расчета? Я считал энергии метдом МП2 с базисами
cc-pCVQZ, в результате после расчета наблюдалась надпись типа "Terminated abnormally",
хотя по ходу самого out файла никаких критических сообщений вроде не было.
2. Как по-вашему, на сколько увеличиться точность в определении геометри, энергии при переходе к
базисам Даннинга от "стандартного" 6-31 d,p?
Базисы Даннинга в FireFly
Базисы Даннинга в FireFly
Absit invidia verbo
Re: Базисы Даннинга в FireFly
Как обычно, выкладывайте *.out.Hitman писал(а):Уважаемые коллеги!
Есть 2 вопроса:
1. Кто нибудь пробовал подключать их для расчета? Я считал энергии метдом МП2 с базисами
cc-pCVQZ, в результате после расчета наблюдалась надпись типа "Terminated abnormally",
хотя по ходу самого out файла никаких критических сообщений вроде не было.
Увеличивается и на много. А вот после 6-311++G(3df,3pd) геометрия почти не меняется, частоты меняются слабо, а энергия существенно (но могу судить только по своим примерам). Да, считаю я в DFT.Hitman писал(а): 2. Как по-вашему, на сколько увеличиться точность в определении геометри, энергии при переходе к базисам Даннинга от "стандартного" 6-31 d,p?
После отстоя требуйте долива
Ранее был вопрос про подгружение внешних базисов в ГАМЕССы и про базисы aug-cc-pVZ.
viewtopic.php?f=11&t=26431
К сожалению, на него до конца никто не ответил.
Оказалось, что в последних версиях PCGAMESS и GAMESS ничего в настройках менять не надо. У меня были очень старые версии. Сейчас посмотрел - достаточно прописать, что базис внешний и поместить его в ту же папку, где и *.inp. ГАМЕССЫ сами его находят.
Прикрепляю пример На настройки не смотрите, только на $BASIS. Сам базис aug-cc-pVQZ. Я его обозвал BASIS, так как его название длиннее и не влезает в байт.
viewtopic.php?f=11&t=26431
К сожалению, на него до конца никто не ответил.
Оказалось, что в последних версиях PCGAMESS и GAMESS ничего в настройках менять не надо. У меня были очень старые версии. Сейчас посмотрел - достаточно прописать, что базис внешний и поместить его в ту же папку, где и *.inp. ГАМЕССЫ сами его находят.
Прикрепляю пример На настройки не смотрите, только на $BASIS. Сам базис aug-cc-pVQZ. Я его обозвал BASIS, так как его название длиннее и не влезает в байт.
Еще вопрос:
Что значит запись
*** WARNING! ATOM 6 SHELL 72 TYPE S HAS NORMALIZATION 1.73798437
И так по всем атомам. как это может отразится на результатах расчета?
P.S. Такая надпись появляется при использовании базисов Даннинга
Что значит запись
Absit invidia verbo
Надпись стандартная. А в файле написано, что 400 МБ оперативки недостаточно для расчёте МР2. Посмотрите опции в $MP2. Постарайтесь расширить опреативку. Может еще стоит добавитьHitman писал(а):Еще вопрос:
Что значит запись
$p2p p2p=.t. dlb=.t. $end