Уже несколько дней меня терзает вопрос по выбору видеокарты для расчетов молдинамики в Gromacs, Desmond, а также для квантово-химических расчетов в TeraChem (на будущее
Буджет небольшой (около 60к), поэтому профессиональные решения, типа Tesla и тд, конечно же, не потяну. В пределах этой суммы остановился на RTX 2080 и GTX 1080 Ti. Опыт расчета на GPU у меня отсутствует, поэтому не сильно понимаю, какие характеристики важны для математических расчетов. Недавно один компьютерщик посоветовал заострить внимание только на величине разрядности шины: чем выше, тем лучше. Также если я правильно понимаю, важно еще число универсальных процессоров. А важна ли частота видеопроцессора? Число текстурных блоков? Тип памяти? Версия шейдоров?.. Может быть проще смотреть на значение производительности в терафлопсах? (у 1080 ti оно выше). В общем, я в замешательстве
Некоторые характеристик данных видеокарт:
RTX 2080 vs GTX 1080 Ti
1. Тип памяти GDDR6 GDDR5X
2. Частота видеопамяти 14140 МГц 11124 МГц
3. Разрядность шины 256 бит 352 бит
4. Частота видеопроцессора 1890 МГц 1569 МГц
5. Число универсальных процессоров 2944 3584
6. Версия шейдеров 6.1 5.0
7. Число текстурных блоков 184 224
Поэтому очень хотел бы узнать ваше мнение: какие характеристики видеокарты особенно важны для математических расчетов? Уверен, среди вас есть, кто шарит в этом и поможет мне окончательно определиться с данным выбором.