Orca 3.0.3 and OpenMPI 1.6.2

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
RAS

Orca 3.0.3 and OpenMPI 1.6.2

Сообщение RAS » Вс янв 17, 2016 4:12 pm

Коллеги, здравствуйте!
Кто имеет опыт работы с OpenMPI под виндой? Работаю в Orca на i5 процессоре, 4 ядра. Вроде всё пустилось, но...
1. OpenMPI запускается только если я подключен к Интернету. В противном ( :D ) случае выдаёт ошибку
screenshot.jpg
Думаю, что нужна какая-нибодь служба, включающаяся при подключении к сети, но какая - не могу сообразить.

2. Ежели я подключаюсь к Интернету - всё запускается, но такое ощущение, что OpenMPI постоянно ищет процессоры "на стороне", то есть в сети. При этом выдаёт следующее:
Screenshot2.jpg
Сообщение появляется с завидной регулярностью, и заполняет весь экран терминала.
Не думаю, что это сильно тормозит работу, но всё равно, мало приятно.
Хотелось бы настроить так, чтобы от подключения к сети не зависеть - сетевые проблемы могут прервать расчёт.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Before we are quantum chemists we are scientists, happy eye-witnesses of miracles going on around us.

Shorku

Re: Orca 3.0.3 and OpenMPI 1.6.2

Сообщение Shorku » Пн янв 18, 2016 11:52 am

Я бы рекомендовал все-таки поставить второй системой линукс, как-то оно там сразу работает. Под восьмеркой, например, у меня оно так и не запустилось.
Make quantum chemistry, not war

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»