Использование сопроцессора Xeon Phy для ускорения расчетов

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Leoshch

Использование сопроцессора Xeon Phy для ускорения расчетов

Сообщение Leoshch » Сб окт 18, 2014 11:32 pm

Уважаемые Форумчане!
У меня имеется возможность приобрести сопроцессор Xeon Phy для ускорения расчетов. И не знаю на сколько это целесообразно (хотя бы в перстпективе).
Поэтому у меня есть к Вам вопросы:
Могут ли программы PC GAMESS, Firefly и им подобные использовать сопроцессор Xeon Phy?
Если нет, то какие перспективы решения этого вопроса?
Может Вы можете подсказать другие программы для молекулярных расчетов умеющие это делать?
Заранее спасибо

МARS

Re: Использование сопроцессора Xeon Phy для ускорения расчет

Сообщение МARS » Пт окт 24, 2014 4:47 am

Leoshch писал(а):Уважаемые Форумчане!
У меня имеется возможность приобрести сопроцессор Xeon Phy для ускорения расчетов. И не знаю на сколько это целесообразно (хотя бы в перстпективе).
Поэтому у меня есть к Вам вопросы:
Могут ли программы PC GAMESS, Firefly и им подобные использовать сопроцессор Xeon Phy?
Если нет, то какие перспективы решения этого вопроса?
Может Вы можете подсказать другие программы для молекулярных расчетов умеющие это делать?
Заранее спасибо
На сколько я слышал, в университете Мичиган (США) один человек или группа занялась портированием GAMESS на Xeon Phi, результаты которого были представлены на встрече Intel Xeon Phi User's Group. Презентацию или другой материал найти не удалось.

Попробуйте написать https://www.linkedin.com/in/alexandergaenko Он делал доклад об успехах GAMESS on Xeon Phi.

Leoshch

Re: Использование сопроцессора Xeon Phy для ускорения расчет

Сообщение Leoshch » Пн окт 27, 2014 5:33 pm

Спасибо. Изучим!

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»