Здравствуйте.
Для прогнозирования молекулярных свойств веществ, в том числе для определения возможности существования нового вещества, устойчивости вещества в нормальных условиях или каких либо условиях вообще и для предсказания химических и физических свойств нового вещества применяют компьютерное моделирование и используют компьютерные программы квантово-химических расчётов. Одной из таких программ является Hyper Chem v.8. Какие возможности даёт данная программа? Какие задачи с помощью неё можно решать? Где и на каких условиях (цена) её можно приобрести? С какой операционной системой она совместима? Совместима ли она с ОС Windows XP? Какие требования предъявляет данная программа к аппаратному обеспечению (к количеству свободного места на жёстком диске, к объёму операционной памяти, быстродействию процессора)? Как её установить на компьютер? В данной программе есть подробная инструкция по её применению? Если нет, то где можно ознакомиться с правилами пользования данной программой?
Компьютерная программа квантово-химических расчётов
-
AleksAleks
-
Tonnie Fox
Re: Компьютерная программа квантово-химических расчётов
http://www.hyper.com/ - Products - HyperChem Professional 8.0 - HyperChem Brochure
-
AleksAleks
Здравствуйте. Благодарю за помощь и отдельно за ссылку http://www.hyper.com/.
У меня вопрос: может ли программа Hyper Chem v.8 помочь в решении следующей задачи? Дано: состав, структура и форма молекулы вещества (общее количество атомов в составе молекулы, количество атомов каждого химического элемента в молекуле, структурная формула вещества, пространственная конфигурация молекулы или её форма). Найти форму кристаллов, образуемых из молекул данного вещества и цвет кристаллов (определить внешний вид данного вещества).
За раннее благодарю. 
тип кристаллической решетки расчетами можно пытаться установить, цвет кристаллов думаю нереально, теория цвета разработана кажется только для красителей и то не в виде кристаллов.
описание "дано" меня путает, "структурная формула вещества, пространственная конфигурация молекулы" - это означает что вы знаете какое у вас вещество?
описание "дано" меня путает, "структурная формула вещества, пространственная конфигурация молекулы" - это означает что вы знаете какое у вас вещество?
Программа Hyper Chem v.8 сможет помочь в установлении геометрических свойств кристалла, в остальном же нужна суровая теория физики твердого тела.