Firefly + Combo ускорение самосогласования

вопросы строения молекул и квантовой химии
Fanfate

Re: Firefly + Combo ускорение самосогласования

Сообщение Fanfate » Сб дек 07, 2013 2:50 am

Сделал как вы сказали поменял веки с DFT на CIS, решил всё таки убрать ГМФА вообще,т.к. машины слабоваты. Но всё равно выдает при чеке и запуске,
CHECK SHOWS $DET GROUP SYNTAX IS OK

**** ERROR, $ALDET INPUT NCORE= 193 NELS= 12 SZ= 0.000
IS INCONSISTENT WITH $CONTRL INPUT ICH= 0 MULT= 1

ADDRESS 0x004019DE HAS INITIATED PROGRAM ABORT BECAUSE OF FATAL ERROR(S)

Скинул инпут т.к. не могу понять куда даже смотреть, чтобы исправить это, не менять же мультиплетность. Или ошибка в количестве неактивных орбиталей?
Вроде всё нормально :dontknow:

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Вс дек 08, 2013 1:51 am

Так, вижу FULLNR=.t. -- уберите немедленно. К тому же FOCAS и SOSCF -- взаимоисключающие опции, или одна включена, или другая.
А покажите выдачу? что еще там говорится?

Еще такой момент: один из билдов последней версии FF8 был с багом как раз на ALDET, и именно что-то похожее там выдавалось. Это быстро пофиксили. Может быть, просто обновите версию?
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

Fanfate

Сообщение Fanfate » Вс дек 08, 2013 11:42 am

Файл исправил, но всё равно ошибка та же, на счет обновления, не уверен где точно его сделать, скачал просто заново, но ничего не изменилось.
Ещё у меня 64 битная система, а в выходном файле написано 32win. Влияет это на что нибудь?

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Вс дек 08, 2013 5:35 pm

Fanfate писал(а):Файл исправил, но всё равно ошибка та же, на счет обновления, не уверен где точно его сделать, скачал просто заново, но ничего не изменилось.
Все, я нашла ошибку. Ну надо же! Вы где-то потеряли ECP=READ в $CONTRL. Из-за этого программа вообще не считывает ECP и неправильно считает кол-во орбиталей.
Ещё у меня 64 битная система, а в выходном файле написано 32win. Влияет это на что нибудь?
FireFly -- в основном 32-битная программа, но это ни на что не влияет (кроме некоторого геморроя с ее установкой на некоторые кластеры -- явно не Ваш случай).

Fanfate

Сообщение Fanfate » Вс дек 08, 2013 11:45 pm

sanya1024 писал(а):Все, я нашла ошибку. Ну надо же! Вы где-то потеряли ECP=READ в $CONTRL. Из-за этого программа вообще не считывает ECP и неправильно считает кол-во орбиталей.
ой, извините, чет я уже запутался в таком обилии управляющих карт

Fanfate

Сообщение Fanfate » Ср дек 11, 2013 3:17 am

Каким образом определяется NSTATE DET? у меня усреднение по 7 состояниям то есть WSTATE(1)=1.,1.,1.,1.,1.,1.,1. а NSTATE я перебрал 7, 8, 10 но всегда выдавал
THIS RUN FOUND 4 CI EIGENVECTORS WITH S= 0.00,
BUT YOU REQUESTED STATE AVERAGING OF 7 ROOTS.
PLEASE EXAMINE YOUR CHOICE OF -NSTATE- INPUT DATA.

Fatal error in DETDM2, error code = -2

Ох, чувствую сложно со мной=(

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Пт дек 27, 2013 5:40 pm

Я прошу прощения, сначала была в командировке, потом разгребала то, что навалилось за мое отсутствие. NSTATE -- это сколько всего состояний заказываете. А wstate -- это по скольким из них усредняем. Если инпут тот же, что был выше, то, видимо, среди 10 низших состояний любой мультиплетности оказалось только 4 синглета, а остальные синглеты лежат где-то еще выше. Попробуйте для начала усреднить не по 7, а по 4 состояниям, потому что nstate=15, например, может оказаться тяжеловато для Вашей машины.

Fanfate

Сообщение Fanfate » Сб дек 28, 2013 2:31 am

Вообще считать, мне помогло отключение флажка pure=.F. хотя я не знаю, почему учет триплетных состояний мешал расчету.
Потом пытался все просчитать Алдетом (как soscf так и focas использовал), но ничего путного не вышло, не сходится. Перешел на GUGA выглядит лучше но тоже все плохо.
Выдачи выложил, только первый заход, во втором особых изменений не наблюдается, хотя GUGA начало немного сходиться но очень медленно
sanya1024 писал(а):Я прошу прощения, сначала была в командировке, потом разгребала то, что навалилось за мое отсутствие. NSTATE -- это сколько всего состояний заказываете. А wstate -- это по скольким из них усредняем. Если инпут тот же, что был выше, то, видимо, среди 10 низших состояний любой мультиплетности оказалось только 4 синглета, а остальные синглеты лежат где-то еще выше. Попробуйте для начала усреднить не по 7, а по 4 состояниям, потому что nstate=15, например, может оказаться тяжеловато для Вашей машины.
Могу и nstate=15, все равно щас считаю в институте, поставил расчет и на следующий день проверил. Да и расчет с 10 NSTATE занимал примерно 2 часа.

И щас уже поставить, что либо смогу лишь после праздников.

П.С. С возвращением, и наступающим=)

Fanfate

Сообщение Fanfate » Ср янв 15, 2014 1:29 pm

Посчитал, как вы рекомендовали, с NSTATE=15 PURES=.T. вышло следующее, до этого пытался анализировать файл, но сейчас лучше дождусь вашего комментария т.к. наугад делать рассуждения не уверен, что полезно.

Из того что я понял, что вроде заселенности похожи на правду, сами орбитали сегодня посмотреть не имею возможности. А вот сходимость, тяжело идет.

Ещё я этот расчет сделал с памятью в 50 миллионов т.к. была сильная нагрузка на , обычно считал с 200, вроде все нормально, неужели так мало памяти требовалось на расчет?

Tonnie Fox

Сообщение Tonnie Fox » Ср янв 15, 2014 4:36 pm

За 20 шагов ССП редко сходится, возьмите блок $VEC из этих расчетов, подставьте в инпут и продолжите процедуру. Такие манипуляции придется повторить раза 3-4 до полной сходимости.

Fanfate

Сообщение Fanfate » Чт янв 16, 2014 4:17 am

ну если только все норм с орбиталями=)

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Пт янв 17, 2014 6:13 am

Я прошу прощения что пропала. Посмотрю Вашу выдачу завтра.

Fanfate

Сообщение Fanfate » Чт янв 23, 2014 11:55 am

Решил все таки продолжить расчет, хоть мне и не нравились заселенности, слишком много одинаковых коэффициентов. Запустил вторую часть, а там испортилась ВЗМО перепрыгнув на ГМФА. Как решаются эти проблемы? Может быть нужно более лучшее приближение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fanfate

Сообщение Fanfate » Чт янв 23, 2014 12:01 pm

Вопрос не по теме, почему в Firefly когда я пытаюсь сделать локализацию по Бойсу (RHF RUNTYP=ENERGY LOCAL=BOYS) выдает ошибку, что с RHF локализация невозможна. А когда считаю Хессианы, то локализацию пропускает и даже рассчитывает?

*!Сам себе ответил на вопрос=)
Последний раз редактировалось Fanfate Пт янв 24, 2014 2:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Yurii

Сообщение Yurii » Чт янв 23, 2014 1:24 pm

Fanfate писал(а):
Tonnie Fox писал(а):Супер компьютер за 150-300? это с материнками под 2 или 4 процессора? они того не стоят. Да и, если такой аппарат хотите дома держать, то за электроэнергию будете платить прилично.
я задумался над этим после прочтения этой статьи http://habrahabr.ru/post/170349/ вроде что-то стоят
Советую сопроцессоры от Intel: например, если имеете исходный код гауссиан, то изменив всего несколько строчек в исходном коде и скомпилировав его последним интеловским компилятором, получаете фантастическое увеличение скорости расчетов. С видеокартами этот фокус не пройдет: под них целый проект надо мастрячить.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Fanfate

Сообщение Fanfate » Пт янв 24, 2014 2:13 am

Yurii писал(а): Советую сопроцессоры от Intel: например, если имеете исходный код гауссиан, то изменив всего несколько строчек в исходном коде и скомпилировав его последним интеловским компилятором, получаете фантастическое увеличение скорости расчетов. С видеокартами этот фокус не пройдет: под них целый проект надо мастрячить.
Боюсь, что не получится, во первых я пользуюсь PC GAMESS, а исходный код выдается только участникам проекта, во-вторых даже базовых знаний нет, чтобы лазить в исходном коде.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»