Вообще считать, мне помогло отключение флажка pure=.F. хотя я не знаю, почему учет триплетных состояний мешал расчету.
Потом пытался все просчитать Алдетом (как soscf так и focas использовал), но ничего путного не вышло, не сходится. Перешел на GUGA выглядит лучше но тоже все плохо.
Выдачи выложил, только первый заход, во втором особых изменений не наблюдается, хотя GUGA начало немного сходиться но очень медленно
sanya1024 писал(а):Я прошу прощения, сначала была в командировке, потом разгребала то, что навалилось за мое отсутствие. NSTATE -- это сколько всего состояний заказываете. А wstate -- это по скольким из них усредняем. Если инпут тот же, что был выше, то, видимо, среди 10 низших состояний любой мультиплетности оказалось только 4 синглета, а остальные синглеты лежат где-то еще выше. Попробуйте для начала усреднить не по 7, а по 4 состояниям, потому что nstate=15, например, может оказаться тяжеловато для Вашей машины.
Могу и nstate=15, все равно щас считаю в институте, поставил расчет и на следующий день проверил. Да и расчет с 10 NSTATE занимал примерно 2 часа.
И щас уже поставить, что либо смогу лишь после праздников.
П.С. С возвращением, и наступающим=)