Это я прекрасно понимаю, и именно поэтому и использую поправку.VTur писал(а): Минимум относится к поправке, а не к функционалу. Он бы показал минимум в другом месте.
Вот этот участок непонятен - если вы подразумеваете расчет функционалом без поправки частот в точке найденной в ходе оптимизации функционалом с поправкой (коротко говоря DFTfreq//DFT-D) то да, более чем логично что частоты не будут совпадать с теми что насчитал бы сам DFT-D. У нас как ни как другая ППЭ.VTur писал(а):Теперь он не обязан выдавать правильные частоты,
А в чем отличие? DMolом я не пользовался, а ADF тупо не люблю за формат инпута и сервер черти где. В ADF я считал вандерваальсовский и ковалентный минимумы для заряженных димеров фуллерена (точнее релакс скан с изменяемым расстоянием) и эти кривые ничем увлекательным не отличаются от кривых построенных в орке и гауссиане (да, я часто делаю задачи в нескольких программах вплоть до дублирования одних и тех же расчетов, чтоб с одной стороны сравнивать результаты только полученных в одной проге, а с другой - контролировать воспроизводимость в других пакетах и выкручиваться из таких ситуаций как я имею в этой теме).VTur писал(а):И потом, почему для расчета межмолекулярного взаимодействия используется Орка, Гауссиан или Гамесс. Почему не DMol или ADF?
Фото меркель - тупо не понял.
Ну и вообще - обсуждение смысла D3 это мы возвращаемся в вашу тему по поправкам. Мы ж вроде решили что я не буду доказывать вам что они работают и вам не удастся меня убедить в их бессмысленности. Я ж даже не спрашивал тут о том надо ли мне использовать поправку или нет. Вопрос был очень узкий - что делать с NaN. Завтра (максимум послезавтра) я расчитываю получить частоты орки и тогда плевал я на гауссиан.