startup

вопросы строения молекул и квантовой химии
sanya1024

Re: startup

Сообщение sanya1024 » Чт сен 05, 2013 1:15 am

Ну, можно пользоваться бесплатной лайт-версией. Там кое-какие вкусности отключены, но самое существенное работает. Да и платная не безумных денег стоит. Ну, и на Кемкрафте свет клином не сошелся, хотя удобен весьма, да.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

luchevaya

Сообщение luchevaya » Пт окт 18, 2013 10:03 pm

Бывает...

Скажите, есть ли на форуме те, кто использовал periodic boundary conditions в гауссиане?
Никак не могу добиться сходимости scf. Метод-базис: b3lyp/tzpv (пыталась посчитать с tzpv/tzpvfit, но система совершенно неведомым мне образом приобрела зарядность)), после самых ламерских приемов (qc, maxcycles (до 700), conver) тоже ничего не изменилось. Я понимаю, что базис оч.тяжелый, да и транслируемых в одном направлении атомов аж 50 (помимо H, C, N, 6 атомов ga), симметрия c3v, но нужен максимально близкий к нему, т.к. необходимо сравнение (на качественном уровне, суперкосмическая точность не нужна) желаемой структуры с меньшими олигомерами, подсчитанными этим функционалом-базисом.
Буду благодарна любым подсказкам.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб окт 19, 2013 1:07 am

Ну вы аутпутом поделитесь. Не я так другие подскажут.
Как любят говорить некоторые "телепаты в отпускУ"

Хотя бы, если оно жутко секретное, что оно дает в конце?
Энергия после каждой итерации снижается или где?

luchevaya

Сообщение luchevaya » Вт окт 22, 2013 11:32 am

Не, ничего секретного, но по башке получить, наверное, могу за выкладывание их в тырнет.
Если можно, вечером (я сейчас на работе) отправлю ауты в личку, а сюда - ключевые моменты из них.

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Вт окт 22, 2013 1:26 pm

Не беспокойтесь, тут народ постоянно выкладывает, и ничего. Разве что у Вас начальство совершенно неадекватное и шпионит за Вашей сетевой деятельностью...
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»