Молекулярный электростатический потенциал
Re: Молекулярный электростатический потенциал
Спасибо))) Сегодня вечером все вышлю)
Ниже прикреплен входной файл дл расчета МЭСП. Попробуйте, пожалуйста, его запустить в новой версии FF. Заранее спасибо)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не-а, так и не заработало. Будем просить 
Кстати, в инпуте была ошибка: TDDFT=EXCITE (от GAMESS-US) вместо нужного CITYP=TDDFT (в ранее выложенных файлах этой ошибки не было). Я ее исправила, но как не работало RUNTYP=PROP, так и не заработало.
Кстати, в инпуте была ошибка: TDDFT=EXCITE (от GAMESS-US) вместо нужного CITYP=TDDFT (в ранее выложенных файлах этой ошибки не было). Я ее исправила, но как не работало RUNTYP=PROP, так и не заработало.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
Спасибо!!! Да ошибка была, но когда на кластере запускала, я ее исправила, в выложенном файле наверное забыла))) Кстати, а МЭСП для основного состояния я же смогу посчитать?)))
Для основного -- да.
Здравствуйте!!!Все с наступившим Новым годом! Все просчитала!!! Действительно для основного состояния в FF МЭСП считается ))). Но при просмотре результатов расчета, я обнаружила только дипольный момент для основного состояния. Насколько я понимаю МЭСП характеризует электростатическое поле, которое создает молекула, это поле характеризует распределение электронной плотности в молекуле. Хотелось визуализировать это поле, а лучше получить значения МЭСП для каждого атома в молекуле и определить максимальное значение МЭСП ( наибольшее отрицательное значение). Может кто-то уже делал, подскажите какие ключевые слова надо еще включить. Всем заранее спасибо!!!
Я не делала, но могу предположить, что для визуализации надо сохранить МЭСП в виде cube файла и потом смотреть ChemCraft-ом. Посмотрите в мануале FF и Гамесса, как делать cube.