Триплетные состояния из TDDFT

вопросы строения молекул и квантовой химии
Гесс

Re: Триплетные состояния из TDDFT

Сообщение Гесс » Вт апр 12, 2016 7:15 pm

Я категорически непонимаю. Если вам нужен нижний триплет - Вы пробовали посчитать без tddft=excite?
Если в "статьях зарубежных авторов" указывается что они считали таки возбужденные триплеты в растворителе (таки в efp или в чем то популярнее?) - то там скорее всего указано и в чем считали. Насколько я помню efp модель есть только в гамессе и Q-Chem. По Q-Chem я так понимаю здесь специалист (и вообще имеет доступ) только Shorku
Вам дали ответ:
Shorku писал(а):
alxyppv писал(а):в той версии гамесс, котороый Вы пользуетесь - никак нельзя.
Это относится к tddft, и, насколько я помню, до сих пор так.

Shorku

Сообщение Shorku » Вт апр 12, 2016 9:44 pm

АлександрI писал(а):Судя по ответам типа "вам уже всё написали" и рекомендаций вроде "залезть в мануал" , мне не удастся в Гамессе посчитать "the lowest excited triplet states" , о которых много пишут в статьях зарубежные авторы.
Попробую другую программу.
Всем спасибо.
Уберите все упоминания tddft из инпута, и будет вам lowest triplet state. С pcm точно будет оптимизироваться, с efp не знаю, мануала сейчас под рукой нет. То, что вы сейчас пытаетесь считать- это второй триплет (хотя для uhf референса на самом деле фиг его знает даже, триплет это или еще что-то)

[ Post made via Android ] Изображение
Make quantum chemistry, not war

Shorku

Сообщение Shorku » Вт апр 12, 2016 10:25 pm

Гесс писал(а):Насколько я помню efp модель есть только в гамессе и Q-Chem. По Q-Chem я так понимаю здесь специалист (и вообще имеет доступ) только Shorku
Я с ним игрался всего месяц (с демкой ессно, начальство чет не вдохновилось на лицензию), спец по нему из меня тааак себе

[ Post made via Android ] Изображение
Последний раз редактировалось Гесс Вт апр 12, 2016 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подрезано цитирование
Make quantum chemistry, not war

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»