+++Поиск по базам Спасибо Serty!!!
+++Поиск по базам Спасибо Serty!!!
Доброго времени суток, помогите пожалуйста найти какой-нибудь обзор по реакционной способности изомерных форм тетрагидрофталевого и гексагидрофталевого ангидрида. Особенно интересует материал по различиях в реакционной способности цис и транс форм. И если можно их методы получения (понимаю что там скорее всего классическое дегидратирование уксусным ангидридом, но может есть какие нюансы). Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось waxman Ср окт 12, 2011 1:30 pm, всего редактировалось 4 раза.
Re: Поиск по базам насыщенных фталевых ангидридов
Два метила был нарисован правильно, или это ошибка, и названия даны корректно?
Если первое, то ссылок немного
Если второе то на цис слишком много - нужно уточнять реакцию, на транс всего ничего
Если первое, то ссылок немного
Если второе то на цис слишком много - нужно уточнять реакцию, на транс всего ничего
Прошу прощения, конечно, там водород. я занимаюсь исследованием реакции (ну исследование громко сказано, комбинаторика) сабжа с NN-бинуклеофилами. С янтарным, глутаровым все ок, с этими проблемы, думал может где-то это уже всплывало
Может я плохо искал, но даже то, что у вас получается не находится
По идее транс должны работать нормально, но они не очень то и доступны - по моему только гексагидро(он у меня бывал). Цис скорее в имид будут циклизоваться.
По идее транс должны работать нормально, но они не очень то и доступны - по моему только гексагидро(он у меня бывал). Цис скорее в имид будут циклизоваться.
Еще не публиковали, но получается, есть рентген и все остальное, на фталевом ессно имид получился, шеф сказал рыть в этих. За помощь огромное спасибо.