Поиск в SF

Поиск в химических базах данных (Beilstein, SciFinder и др.)
Ответить
SIG

Поиск в SF

Сообщение SIG » Чт окт 06, 2011 1:51 pm

Коллеги, если есть возможность, посмотрите, пожалуйста в SF две структуры ( рисунки в приложении). Заместители на карбоксиле любые, в кольце - только Ме. Точно помню, что была ссылка, но Reaxys ee не находит. :( Заранее громадное спасибо !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Serty

Re: Поиск в SF

Сообщение Serty » Чт окт 06, 2011 2:36 pm

У вас на картинке изображен кетон, а по смыслу должен быть эфир или кислота.
Кстати Reaxys находит 8 хитов для изомерного изоксазола, и именно из нарисованного вами исходника :( :arrow:

SIG

Сообщение SIG » Пт окт 07, 2011 12:46 am

Спасибо, но именно здесь противоречие - по нашей базе получено именно то соединение, что я нарисовал ( с карбоксилом, конечно), и я точно знаю, что делали из дикетона. Возникают два вопроса - либо мы неправильно установили структуру, либо нужное соединение (то, что нарисовано) получилось в качестве побочного, и повторить синтез не выйдет. Тогда хотелось бы знать, как его получить альтернативными путями.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт окт 07, 2011 11:10 am

SF вообще скуп оказался. Для изоксазола реакций не нашел...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

SIG

Сообщение SIG » Пт окт 07, 2011 11:17 am

Спасибо огромное !

Вот то-то и оно, что непонятно, как такой изоксазол вообще получился. Ну ничего , будем думать :mrgreen:

Serty

Сообщение Serty » Пт окт 07, 2011 11:31 am

SIG писал(а):... Возникают два вопроса - либо мы неправильно установили структуру, либо нужное соединение (то, что нарисовано) получилось в качестве побочного, и повторить синтез не выйдет. Тогда хотелось бы знать, как его получить альтернативными путями.
Есть еще вариант - неправильно установили структуру в этих ссылках :wink: Впрочем я их внимательно не смотрел.
Вообще я не очень люблю получение изоксазолов из дикетонов, именно из-за непредсказуемости результата. По моему более оптимально идти через 2+3 присоединение. В вашем случае формально это бутин-2 + HO-N=C(Cl)COOR, однако я не нашел примеров присоединения таких алкинов к этому реагенту. В то же время примеры присоединения бутен-2 есть :arrow: , с образованием дигидропроизводного. Может стоит попробовать с бутином, или попробовать ароматизовать дигидропроизводное?

SIG

Сообщение SIG » Пт окт 07, 2011 11:40 am

Да, я тоже думал про циклоприсоединение, правда наоборот - метилацетиленкарбоновый (тетроловый) эфир и метилнитрилоксид, но там могут быть изомеры 4 и 5 кислоты.

Ответить

Вернуться в «Химические базы данных»