Синтез, описание, обзор вещества (из Reaxys)
Синтез, описание, обзор вещества (из Reaxys)
Здравствуйте!
Обращаюсь в тем, кто имеет доступ к базе Reaxys. Нужна информация по веществу с названием: 2'-этоксиацетофенон (или 1-(2-этоксифенил)этан-1-он).
Спасибо.
Обращаюсь в тем, кто имеет доступ к базе Reaxys. Нужна информация по веществу с названием: 2'-этоксиацетофенон (или 1-(2-этоксифенил)этан-1-он).
Спасибо.
Re: Синтез, описание, обзор вещества (из Reaxys)
Э, позвольте поинтересоваться, как вы сюда попали
Зачем нужно и чем занимаетесь?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
С форума химиков (ник - Homka) по совету пользователя.amik писал(а):Э, позвольте поинтересоваться, как вы сюда попали
Студент из Санкт-Петербурга. Курсовая работа по органической химии.
Извините, если предъявлены дополнительные требования, не обусловленные ранее.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Всё в порядке. Я всё понимаю.amik писал(а):Извините, если предъявлены дополнительные требования, не обусловленные ранее.
Reaxys 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо!Serty писал(а):Reaxys
Я так понимаю, что там просто указаны все реакции, в которых участвует это вещество? Синтез отдельно не выделен. Ещё же нужно найти оригинал статьи журнала (сам синтез) или информацию из Бельштейна. Такую информацию база не даёт?
База дает ссылки
Поскольку вы захотели все, то там вперемешку и синтез и его реакции. Сами статьи база не дает. Вы должны выбрать то, что вам надо и искать журналы(например в других разделах форума)
. Что вы имеете ввиду под Бельштейном? Если базу, то Reaxys это ее новое название 
Объясняю ситуацию. Даётся формула вещества, а я должен его синтезировать. В первую очередь я полез в указатель препаративных синтезов органических веществ (Лернер). Там рядом только 4-этоксиацетофенон, а у меня 2'-этоксиацетофенон. Reaxys же несколько баз включает? Вот мне нужно найти информацию об этом веществе в томах Бельштейна (если база указывает тома). С синтезом уже проблемнее... Reaxys даёт получение из 2'-гидроксиацетофенона (с иодэтаном) в одну стадию. Но этот самый 2'-гидроксиацетофенон тоже надо как-то получить, так как в лаборатории такой реактив не найти. В итоге получается так, что нужно несколько стадий искать в ReaxysSerty писал(а):База дает ссылкиПоскольку вы захотели все, то там вперемешку и синтез и его реакции. Сами статьи база не дает. Вы должны выбрать то, что вам надо и искать журналы(например в других разделах форума)
. Что вы имеете ввиду под Бельштейном? Если базу, то Reaxys это ее новое название
Извините, если сообщение получилось грубым. Я просто хотел доходчиво объяснить ситуацию. Спасибо вам за понимание и помощь.
Сдается мне, что вы совсем новичок в органическом синтезе
Как правило новичков я не консультирую - это требует слишком много времени, сделаю для вас исключение, раз уж начал.
1. Лернер не панацея, он хорош лишь для самых распостраненых веществ(возможно, сам не пользуюсь).
2. Тома Бельштейна сейчас практически не используются, так как охватывают уже весьма древние источники. Сылок на них Reaxys вроде не дает, а если и дает я этим не интересовался.
3. То, что вы сходу не получаете весь синтез это нормально. Так всегда и работают продвигаясь к тем исходникам которыми располагают.
4. Вообще-то реагент которым вы заинтересовались относительно дешевый, а уж гидроксиацетофенон и тем более. Случайно это не учебное задание?
5. Если нет, реактивов тоже, а сделать надо, вам нужно найти синтез гидроксиацетофенона, в принципе тоже можно в Reaxys, но вряд ли стоит, так это широко описанное соединение - можно найти и в книгах, например есть в Вейганде, или
1. Лернер не панацея, он хорош лишь для самых распостраненых веществ(возможно, сам не пользуюсь).
2. Тома Бельштейна сейчас практически не используются, так как охватывают уже весьма древние источники. Сылок на них Reaxys вроде не дает, а если и дает я этим не интересовался.
3. То, что вы сходу не получаете весь синтез это нормально. Так всегда и работают продвигаясь к тем исходникам которыми располагают.
4. Вообще-то реагент которым вы заинтересовались относительно дешевый, а уж гидроксиацетофенон и тем более. Случайно это не учебное задание?
5. Если нет, реактивов тоже, а сделать надо, вам нужно найти синтез гидроксиацетофенона, в принципе тоже можно в Reaxys, но вряд ли стоит, так это широко описанное соединение - можно найти и в книгах, например есть в Вейганде, или
1, 2. Пытаюсь делать по совету преподавателя.Serty писал(а):Сдается мне, что вы совсем новичок в органическом синтезеКак правило новичков я не консультирую - это требует слишком много времени, сделаю для вас исключение, раз уж начал.
3. Теперь это понятно
4,5. Да, это учебное задание. Да вот только институт у нас после прихода нового ректора стал ещё хуже. Лабораторию по-прежнему финансирует "Вектон", а не сам институт, поэтому и самые распространённые реактивы могут в лаборатории отсутствовать.
Спасибо.
Я ничего не понимаю с этими статьями...
Вот Reaxys даёт реакцию и статью:

В статье (приложил к сообщению) тема другая, да и получения вещества этого нет. Откуда Reaxys взял эту реакцию (указаны условия и т.п.)?
На 507 странице вскользь упоминается моё вещество (1c), но никаких пропорций и т.п. нет.
Вот Reaxys даёт реакцию и статью:

В статье (приложил к сообщению) тема другая, да и получения вещества этого нет. Откуда Reaxys взял эту реакцию (указаны условия и т.п.)?
На 507 странице вскользь упоминается моё вещество (1c), но никаких пропорций и т.п. нет.
- suprachemister
все там есть на с.508 :Borserg писал(а): В статье (приложил к сообщению) тема другая, да и получения вещества этого нет. Откуда Reaxys взял эту реакцию (указаны условия и т.п.)?
Не доглядел, так не доглядел. Спасибо вам за помощь!