+++ Thanks Serty
+++ Thanks Serty
Ув. Коллеги! Посмотрите пож-та как делают?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось FOX-7 Ср авг 10, 2011 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Превращение
На прямой запрос см.1
Второй файл, тоже но с получением амида.
Вообще вопрос интересный. Я неоднократно замечал, что при получении амидов с HBTU(HATU) если амин не работает(типа 2-аминопиримидина), при повышенных температурах начинает протекать реакция с TEA или DIEA, с образованием диэтиламидов или даже изопропилэтиламидов. И это при таком слабо активированном RCOOBt! Вероятно с RCOCl должно идти еще лучше, и это периодически используется, но как-то систематического материала на эту тему мне не попадалось.
В вашем случае, можно попробовать MeOCOCl, Fmoc-Cl или Cbz-Cl, в зависимости от R. Впрочем в ссылках есть и другие подходы.
Вообще вопрос интересный. Я неоднократно замечал, что при получении амидов с HBTU(HATU) если амин не работает(типа 2-аминопиримидина), при повышенных температурах начинает протекать реакция с TEA или DIEA, с образованием диэтиламидов или даже изопропилэтиламидов. И это при таком слабо активированном RCOOBt! Вероятно с RCOCl должно идти еще лучше, и это периодически используется, но как-то систематического материала на эту тему мне не попадалось.
В вашем случае, можно попробовать MeOCOCl, Fmoc-Cl или Cbz-Cl, в зависимости от R. Впрочем в ссылках есть и другие подходы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Превращение
Serty! Большое спасибо за инфо.
Мне амиды не совсем интересны, поскольку мой алкил слетает в щелочных условиях.
У меня какая-то хитрая происходит вещь, основание диалкиламин теряет один алкил. Реакция правда протекает с малым выходом и она побочная.
Мне амиды не совсем интересны, поскольку мой алкил слетает в щелочных условиях.
У меня какая-то хитрая происходит вещь, основание диалкиламин теряет один алкил. Реакция правда протекает с малым выходом и она побочная.
Re: +++ Thanks Serty
То есть это нежелательный процесс
.
А что за реакция, если не секрет?
А что за реакция, если не секрет?
Да. Это нежелательный процесс. Секрет напишу на мыло.
Кстати его нет у меня (мыла).
Можно писать на Serty50@mail.ru.FOX-7 писал(а):Да. Это нежелательный процесс. Секрет напишу на мыло.