+++Поиск
-
Екатерина Павловна
+++Поиск
Здравствуйте!
Запрос делаю впервые, если что не так, не закидывайте тапками сразу(
Требуется выяснить посредством Beilstein, Chemical Abstracts и т.д. какие соединения следующего ряда были синтезированы ранее: Не смогла нарисовать так,что заместители в кольце могут быть в любом положении и в любом количестве(в ChemSketch есть такая опция, в интерфейсе Marvin не наша)
Если найдется очень много, буду уточнять условия.
Если условий не достаточно, могу привести примеры с SMILES, названиями и т.д.
Заранее огромное спасибо!
Запрос делаю впервые, если что не так, не закидывайте тапками сразу(
Требуется выяснить посредством Beilstein, Chemical Abstracts и т.д. какие соединения следующего ряда были синтезированы ранее: Не смогла нарисовать так,что заместители в кольце могут быть в любом положении и в любом количестве(в ChemSketch есть такая опция, в интерфейсе Marvin не наша)
Если найдется очень много, буду уточнять условия.
Если условий не достаточно, могу привести примеры с SMILES, названиями и т.д.
Заранее огромное спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Екатерина Павловна Пт май 25, 2012 2:50 pm, всего редактировалось 3 раза.
Re: Поиск
Уточняйте - их ~16000. Слезогонка CS например 
-
Екатерина Павловна
Спасибо за уточнение! А Если в кольце в 4 положении заместитель (любой), а другой заместитель (при двойной связи) C(O)OH, C(O)OAlk, C(O)NHAlk(Ar), C(O)NAlk2, CN, C(O)NH2, C(O)NHNH2?
Или надо генерировать все формулы?
Или надо генерировать все формулы?
Если брать только 4-замещенные(ранее вы писали о заместителях в любом положении), то получается ~650 нитрилов и ~2000 карбонильных производных. Это тоже многовато. Слишком часто использованная тема, я и сам такие делал... В чем ваш интерес - методы синтеза у них довольно стандартные.
Если какие-то, особенности заместителей, то именно их и надо смотреть.
-
Екатерина Павловна
Еще раз спасибо! Интересуют люминесцентные характеристики рассматриваемых соединений (для потенциальной диссертации). Интересные результаты получаются, когда в 4 положении донорные группы, при двойной связи амидные или сложноэфирные хвосты, но для дальнейшего продолжения или не продолжения работы надо знать, насколько это все хорошо изучено.
Поиск соединений с N, O-заместителями в 4 положении. Амиды подрезаны по дате публикации - после 1990 
-
Екатерина Павловна
Serty, огромное Вам человеческое спасибо за труд! Сейчас будем штудировать)
-
Екатерина Павловна
Re: +++Поиск
Опять открываю поиск....то, что выложил уважаемый Serty, проанализировала, но в ряде мест возникли вопросы: а не пропущено ли было что-то в процессе отбора...просто есть, например С3, С5,С6,С7, но нет С4 и т.д. Изучала полученную информацию достаточно внимательно.
Помоги, пожалуйста, еще раз провести поиск! Так как я не представляю, как задаются условия для поиска, то напишу еще раз необходимые условия, которые может учесть программа при отборе (в прошлый раз было много воды):
1)в кольце кроме четвертого положения нет вообще других заместителей. Сами заместители жестко либо OAlk либо N(Alk)2
2) заместитель при карбонильной группе жестко либо ОAlk либо NHAlk.
3) Никаких гетероатомов кроме O и N (это следует из 1 и 2, но на всякий случай))
4) В первой и второй структурах всего по 2 азота и 2 кислорода; во третьей структуре 3 азота 1 кислород, в четвертой 3 кислорода 1 азот (если есть возможно указать число гетероатомов)
5) Интересуют все года (надеюсь,соединений будет все-таки поменьше и не придется делать фильтр по годам))
Интересуют все существующие соединения с указанными характеристиками - планируется делать гомологические ряды, очень не хотелось бы пропустить что-либо!
Если есть возможность провести поиск и по Reaxys, и по SciFinder, буду очень признательна!
Помоги, пожалуйста, еще раз провести поиск! Так как я не представляю, как задаются условия для поиска, то напишу еще раз необходимые условия, которые может учесть программа при отборе (в прошлый раз было много воды):
1)в кольце кроме четвертого положения нет вообще других заместителей. Сами заместители жестко либо OAlk либо N(Alk)2
2) заместитель при карбонильной группе жестко либо ОAlk либо NHAlk.
3) Никаких гетероатомов кроме O и N (это следует из 1 и 2, но на всякий случай))
4) В первой и второй структурах всего по 2 азота и 2 кислорода; во третьей структуре 3 азота 1 кислород, в четвертой 3 кислорода 1 азот (если есть возможно указать число гетероатомов)
5) Интересуют все года (надеюсь,соединений будет все-таки поменьше и не придется делать фильтр по годам))
Интересуют все существующие соединения с указанными характеристиками - планируется делать гомологические ряды, очень не хотелось бы пропустить что-либо!
Если есть возможность провести поиск и по Reaxys, и по SciFinder, буду очень признательна!
С этими ограничениями их немного, достаточно 1 и 2 пунктов для разумного количества хитов 
Кроме того мне кажется, что для ваших целей более подходит поиск свойств, а не получения, и я сдублировал поиск
Кроме того мне кажется, что для ваших целей более подходит поиск свойств, а не получения, и я сдублировал поиск
-
Екатерина Павловна
Serty! Еще раз спасибо Вам огромное! Теперь жизнь значительно упростится) Кстати, почему-то в поиске по свойствам нашлись пару соединений, не обнаруженных в синтезах....