Нужен химик-технолог для синтеза формулы 2-х компонентного клея
Нужен химик-технолог для синтеза формулы 2-х компонентного клея
Предлагаю сотрудничество по разработке нового для российского рынка (сейчас только импортные продукты) двухкомпонентного клея специального назначения. Подробнее о продукте в личной переписке. На первом этапе сотрудничество в удаленном формате, фри ланс. Будет проще, если у Вас есть настоящая возможность, база для разработки, связи с производителями компонентов и т.п. В дальнейшем перспектива основания производства в России и дальнейшее развитие. Условия сотрудничества так же в личной переписке.
Re: Нужен химик-технолог для синтеза формулы 2-х компонентного клея
Господин Alex_boss, Вы напрасно все так строго секретите: все российские клеевики друг друга в общем-то знают (и кто что реально может сделать - тоже знают), раз люди до сих пор не сделали "дженерик" импортного аналога - значит, либо нужных компонентов в России нет (как, например, нет компонентов для клеев типа "Хемасил"), либо спрос в стране на этот клей настолько небольшой, что заниматься им невыгодно: ничего на этом не заработаешь, не скоро окупятся вложения в разработку и организацию производства.
Так что надеюсь, что Вы нам хотя бы сообщите: какого класса этот двухкомпонентный клей - эпоксидный, полиуретановый или еще какой (на каждый вариант связующего - есть свои довольно узкие специалисты). И для чего он обычно применяется: например, клея для резины к металлу - это отдельная группа клеев, не многие хотят ими заниматься.
(Я вот лично занимаюсь клеями для металлов, фенольными и эпоксидными, но как правило - однокомпонентными, горячего отверждения).
Если бы задача была бы Вами поставлена более четко - я бы хоть смог Вас сориентировать - к кому с Вашим предложением надо идти, кто способен решить эту проблему.
Так что надеюсь, что Вы нам хотя бы сообщите: какого класса этот двухкомпонентный клей - эпоксидный, полиуретановый или еще какой (на каждый вариант связующего - есть свои довольно узкие специалисты). И для чего он обычно применяется: например, клея для резины к металлу - это отдельная группа клеев, не многие хотят ими заниматься.
(Я вот лично занимаюсь клеями для металлов, фенольными и эпоксидными, но как правило - однокомпонентными, горячего отверждения).
Если бы задача была бы Вами поставлена более четко - я бы хоть смог Вас сориентировать - к кому с Вашим предложением надо идти, кто способен решить эту проблему.
Вопрос не по теме: каких компонентов нет для Хемосила?
Интересно, какие в России производятся химикаты для двухкомпонентных клеёв?
I D E A = A u
Эпоксидка и отвердители. Полиэфиры вроде должны и перекиси к ним. Ну и раньше полиакрилаты с перекисями, но теперь оргстекло то позакрывали.chemist писал(а):Интересно, какие в России производятся химикаты для двухкомпонентных клеёв?
Т.е. можно сказать, что кроме эпоксидки своего-то ничего и нет...
I D E A = A u
Перекиси для отверждения полиэфиров - в основном импортные, да и полиэфиры тоже - из импортных компонентов (в России нет производства малеинового ангидрида и адипиновой кислоты). А так же - пропиленгликоля (вроде, правда, собираются запускать) и еще много чего...avor писал(а):Эпоксидка и отвердители. Полиэфиры вроде должны и перекиси к ним. Ну и раньше полиакрилаты с перекисями, но теперь оргстекло то позакрывали.chemist писал(а):Интересно, какие в России производятся химикаты для двухкомпонентных клеёв?
По полиуретанам - тоже беда - нет изоцианатов, полиизоцианатов, да и полиэфиры не все есть...
По эпоксидам - ситуация получше, но тоже далека от идеальной.
Соединения акрилатов в Дзержинске понемногу производятся, вроде и производство метилметакрилата недавно там запустили... (Со слов местных дзержинцев).
Мозги есть. Пока. Этим мы еще отличаемся от совсем слаборазвитых стран.chemist писал(а):Т.е. можно сказать, что кроме эпоксидки своего-то ничего и нет...
Предлагаете делать двухкомпонентный клей из мозгов российских учёных и инженеров?

I D E A = A u
Не "из мозгов", а "с применением мозгов". И не только "российских", но и любых других. Химия - наука интернациональная, нет в ней сегрегации по линии национальности мозгов.
Если собрать 1 млн. обладателей мозгов разных национальностей и попросить их за вменяемое время (несколько лет) и малые деньги (в размере средней зарплаты или чуть больше) создать без многомиллионных инвестиций производства для двухкомпонентных клеёв, создадут? Думаю, нет, но экскрементов произведут нормальное количество - в аккурат на 1 млн.чел./год). А вот многие наши бизнесмены на полном серьёзе считают, что создадуд (это буржуи придумали всякие инвестиции, R&D и т.д), поэтому наш воз и поныне там...
I D E A = A u
Толпа тем и отличается от армии, что толпа воевать не способна - только грабить и разбегаться при малейшей опасности.chemist писал(а):Если собрать 1 млн. обладателей мозгов разных национальностей...
Для создания чего-то нового нужна не толпа, а армия, причем не обязательно большая, но хорошо организованная, правильно мотивированная и понимающая цель и смысл своей деятельности (он вовсе не в зарабатывании денег, как наверное, Вы и сами догадываетесь).
Ну, а материальные ресурсы - какие-то уже в наличии есть, а когда еще понадобятся - отберем у разбегающейся толпы противника...
А противник-то кто в разработке и создании технологий дефицитных химикатов?
I D E A = A u
Барыги и стяжетели, госсредств.chemist писал(а):А противник-то кто в разработке и создании технологий дефицитных химикатов?
Думаете, один единственный бизнесмен, даже если он сам Alex_boss сможет отобрать у них наворованные деньги? А если и отберёт, то направит ли их на создание производств каких-то дурацких химикатов?
Интересно кого имел в виду коллега Smol...
Интересно кого имел в виду коллега Smol...
I D E A = A u
Вы правильно догадались - именно их.chemist писал(а):Интересно кого имел в виду коллега Smol...
Значит никого, так как этих крюком не достанешь...Smol писал(а):Вы правильно догадались - именно их.chemist писал(а):Интересно кого имел в виду коллега Smol...
Как это я сразу не догадался по сакраментальной фразе:
Интересное бизнес-предложение бизнесмену Alex_boss'уSmol писал(а): нужна не толпа, а армия... вовсе не в зарабатывании денег...
I D E A = A u
У меня нет бизнес-предложения, я просто хочу помочь человеку (безкорыстно!), так сказать - вывести его на нужных людей. Если я таких людей знаю.chemist писал(а):Интересное бизнес-предложение бизнесмену Alex_boss'у
А он, как видите, о бескорыстии не говорит, ему нужно бизнес предложение с (лучше уже готовым) техническим решением, а всякие барыги и казнокрады ему по барабану.
Интересно, что мешает сделать состав на нашей эпоксидке?
Интересно, что мешает сделать состав на нашей эпоксидке?
I D E A = A u
Тот факт, что двухкомпонентный клей - не обязательно на эпоксидной основе. Он может быть каким угодно, например - полиуретановым или акрилатным. (Карбамидные клея для склейкиchemist писал(а):Интересно, что мешает сделать состав на нашей эпоксидке?
И наоборот - эпоксидный клей может быть однокомпонентным, но горячего отверждения.
Поэтому я и попросил топикстартера не темнить, а более подробно рассказать, чего он хочет, какой импортный клей он желает заменить - может это и делать не стоит.