ESI-MS в Москве
ESI-MS в Москве
Необходимо снять масс-спектр с электроспреем с продукта органической реакции (выделенного с колонки, молекулярная масса около 600). Максимально быстро, желательно без особой бумажной волокиты. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось OrgSyntOl Пт июн 05, 2015 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: ESI-MS в Москве
МГУ, РУДН и др.?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
К кому конкретно обращаться? При звонке в ЦКП этих университетов по указанным телефонам там долго кого-то ищут, потом просят прислать заявку и на нее не отвечают. В РУДН сказали что-то про 8 тысяч рублей 0_о
Честно? Не знаю, я думал, что там при звонке скажут или переключат на оператора прибора. Вам низкое разрешение или высокое вообще нужно? Низкое разрешение Вам и я могу снять, но я в Краснодаре 
Тут же ко-то был из РУДН, предлагал анализировать все на свете.
- Vanya Ivanov
ESI-MS не плохо снимает Александр Михайлович Королев из нии новых антибиотиков им гаузе. У него в лабе нет тел. Нужно звонить кому-то в лаб хим трансформации нов антибиот и договариваться.
Так же можно и в ИОХ-е. На проходной звонить Сташиной Галине Алексеевне она посредник, стоит 1200 р. Но мне сняли жутко плохо. Оператор не чистит прибор и летят жутко гиганские пики из другого анализа. денег жаль.
[ Post made via Android ]
Так же можно и в ИОХ-е. На проходной звонить Сташиной Галине Алексеевне она посредник, стоит 1200 р. Но мне сняли жутко плохо. Оператор не чистит прибор и летят жутко гиганские пики из другого анализа. денег жаль.

Вам прямой ввод делали или с хроматографированием? Если на прямом вводе - да, это мог быть перенос (легко), а если с хроматографированием... Ну, тут все становится намного веселее
Часто из растворителей дрянь всякая лезет. Например, у меня из Криохромовского ацетонитрила (0 сорт) лез вечно Тритон Х-100. Перешел на израильский продукт - все стало хорошо 
- Vanya Ivanov
ESI-MS подразумевает прямой ввод. LC-MS типа хроматография. Не?
Как автор поста решил проблемку или нет, а если решил, то как?
Самому ESI нужно, а в гаузе - тоска.
Как автор поста решил проблемку или нет, а если решил, то как?
Самому ESI нужно, а в гаузе - тоска.

Нам помог товарищ chromo - когда он на месте, все очень быстро и качественно!
Ну, объективно говоря, ESI-MS говорит только о способе ионизации, а в ряде статей, где используют еще предварительное хроматографирование, можно встретить фразу под масс-спектром: ESI(+ или -)-MS спектр такого-то вещества... При этом предварительно все гонится через хроматограф, поэтому дабы не было путаницы - обычно такие вещи всегда уточняю