NMR Москва

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Chipits

NMR Москва

Сообщение Chipits » Вт сен 09, 2014 11:54 am

Добрый день, у кого в Москве можно снять ЯМР 1Н недорого? ИОХ не предлагать

MVS

Re: NMR Москва

Сообщение MVS » Ср сен 10, 2014 10:58 am

Химфак МГУ. На chemport'е уже была тема.

Chipits

Сообщение Chipits » Чт сен 11, 2014 11:29 am

там 1 месяц не делают

MSV22

Сообщение MSV22 » Пт сен 12, 2014 10:40 pm

А "недорого" и "ИОХ не предлагать" значит, что в ИОХе дорого? Это ж сколько они запрашивают?
Везите в Петербург, сделаем недорого, а может и бесплатно. :wink:
Не думал, что для Москвы встанет такая проблема. :wink:

Chipits

Сообщение Chipits » Чт сен 18, 2014 1:39 pm

200 руб за 1Н в ИОХе это недорого? я так не думаю... проблема не в снятии качественных спектров, проблема в снятии рутинных образцов до октября...

MSV22

Сообщение MSV22 » Вс сен 21, 2014 7:13 am

Хорошо, а РУДН? У них 400 и 500 МГц. Вроде бы они рутиной занимались.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт ноя 14, 2014 11:50 pm

MSV22 писал(а):Хорошо, а РУДН? У них 400 и 500 МГц. Вроде бы они рутиной занимались.
Они по 1000 р просят, а то и по 2000...
Chipits писал(а):200 руб за 1Н в ИОХе это недорого? я так не думаю... проблема не в снятии качественных спектров, проблема в снятии рутинных образцов до октября...
Это ОЧЕНЬ недорого. Пусть дейтерохлороформ, он стоит рублей 15 на 1 спектр. Но ДМСО-Д6 на один спектр стоит не меньше 50 р. Плюс, они сами растворяют, вносят в ампулу, снимают. И потом им ещё ампулу мыть. А ведь бывает, что с первого раза не получается - приходится греть, или охлаждать, или увеличивать число сканов, или фильтровать раствор...
Плюс в это время простаивают образцы местных пользователей, которым это не очень нравится.

В СПБГУ, если образцов много, и они нормально растворяются в дейтерохлороформе, можно договориться по сотне... Но Вам их ещё везти туда. Так что идите в ИОХ и не выёживайтесь...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

SIG

Сообщение SIG » Вс ноя 16, 2014 5:13 pm

Интересно, это кто же в ИОХе греет или фильтрует за 200 рублей раствор? 100 рублей они берут,е сли я приношу образец в своей ампуле и в своем растворителе. Греют зажигалкой, а если спектр при стандартных параметрах не получается, никто особенно выкручивать не будет. Все проходили. Я извиняюсь, 200 руб хорошо, если у вас 1 образец. А если их несколько десятков? Или Вам еще углерод и фтор нужно? Это уже 800 рублей за образец. И это не коммерция, а , скажем, научная работа? Кстати, ДМСО они повторно используют после перегонки. И еще им деньги в зарплату платят, и оплачивают расходные, насколько я знаю. Так что свистеть, как это дешево, не надо. Приборы не простаивают, но и круглые сутки на них не работают.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн ноя 17, 2014 2:33 am

SIG писал(а):Интересно, это кто же в ИОХе греет или фильтрует за 200 рублей раствор? 100 рублей они берут,е сли я приношу образец в своей ампуле и в своем растворителе. Греют зажигалкой, а если спектр при стандартных параметрах не получается, никто особенно выкручивать не будет. Все проходили. Я извиняюсь, 200 руб хорошо, если у вас 1 образец. А если их несколько десятков? Или Вам еще углерод и фтор нужно? Это уже 800 рублей за образец. И это не коммерция, а , скажем, научная работа? Кстати, ДМСО они повторно используют после перегонки. И еще им деньги в зарплату платят, и оплачивают расходные, насколько я знаю. Так что свистеть, как это дешево, не надо. Приборы не простаивают, но и круглые сутки на них не работают.
Вы примерно себе представляете себестоимость одного спектра, пусть даже ПМР? Растворители, даже работа - это полная фигня по сравнению с тем, сколько стоит прибор. Даже если прибор в течении 10-15 лет дрючили по 500 спектров в день - стоимость приборного времени в расчете на 1 спектр от 500 до 1000 рублей! Вон, в РУДН снимают на окупаемость - 2000 рублей за спектр...

Так что скажите спасибо, что за 200 снимают. Прибор их, и они решают, сколько брать за спектр. И конкуренции, у них, знаете, особо нет - позволить себе ЯМР-прибор могут всего несколько учреждений даже в Москве.

А если это научная работа, вы уж выбирайте, что Вам нужно - "шашечки или ехать". Есть деньги - снимайте спектры, нет денег - ищите научную группу, к которой можно примазаться в обмен на съемку спектров...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 17, 2014 9:26 am

Интересно, продолжайте. Особенно хорошо Вы сказали, что прибор "их". С Вашего позволения, их он может быть только в том случае, если они его купили, скинувшись по пятерке с носа. В противном случае, прибор им купила Академия наук (т.е. государство), и следовательно, он не является частной собственностью ни в каком виде. Второе - из чего следует, что прибор должен окупить сам себя, да еще на коммерческой съемке спектров? Это может быть справедливо только в том случае. если мы говорим о коммерческом аналитическом центре, которым институт РАН по определению являться не может, по крайней мере в нынешнем его виде. В -третьих, да знаю, и много чего еще знаю, поскольку в конторе, в которой я проработал несколько лет был собственный прибор ( удовлетворяющий всем указанным выше условиям), а в моем подчинении было 3 оператора указанного прибора. Так что сроки окупаемости я неплохо себе представляю. И наконец, последнее - ЯМРов в Москве - как грязи, да и России их теперь стало немало, гораздо больше, чем желающих снимать. Другой вопрос, что в большинстве мест они нерационально загружены. Пожалуйста, не надо объяснять, что лично мне делать - я получил свой первый спектр 18 лет тому назад, и лет 15 активно пользуюсь ЯМР-спектроскопией. А то, что кое-кто заполучив казенный прибор, плотно на него садится, и начинает считать его своей собственностью - к сожалению, порочная традиция еще с советских времен. Кстати, такое использование в корне противоречит идее Центров коллективного пользования, под которые были выделены деньги, и которые де-факто в большинстве мест превратились в частные аналитические центры при их начальниках или директорах интститутов.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн ноя 17, 2014 10:05 pm

SIG писал(а):Интересно, продолжайте. Особенно хорошо Вы сказали, что прибор "их". С Вашего позволения, их он может быть только в том случае, если они его купили, скинувшись по пятерке с носа. В противном случае, прибор им купила Академия наук (т.е. государство), и следовательно, он не является частной собственностью ни в каком виде. Второе - из чего следует, что прибор должен окупить сам себя, да еще на коммерческой съемке спектров? Это может быть справедливо только в том случае. если мы говорим о коммерческом аналитическом центре, которым институт РАН по определению являться не может, по крайней мере в нынешнем его виде. В -третьих, да знаю, и много чего еще знаю, поскольку в конторе, в которой я проработал несколько лет был собственный прибор ( удовлетворяющий всем указанным выше условиям), а в моем подчинении было 3 оператора указанного прибора. Так что сроки окупаемости я неплохо себе представляю. И наконец, последнее - ЯМРов в Москве - как грязи, да и России их теперь стало немало, гораздо больше, чем желающих снимать. Другой вопрос, что в большинстве мест они нерационально загружены. Пожалуйста, не надо объяснять, что лично мне делать - я получил свой первый спектр 18 лет тому назад, и лет 15 активно пользуюсь ЯМР-спектроскопией. А то, что кое-кто заполучив казенный прибор, плотно на него садится, и начинает считать его своей собственностью - к сожалению, порочная традиция еще с советских времен. Кстати, такое использование в корне противоречит идее Центров коллективного пользования, под которые были выделены деньги, и которые де-факто в большинстве мест превратились в частные аналитические центры при их начальниках или директорах интститутов.
Никто Вам ничего не должен. И уж тем более, никто не должен снимать Вам на казенном приборе спектры под Ваши личные нужды.

Финансирование выбивала конкретная организация, и прибор находится в её безраздельном пользовании. И Вы-то уж точно не имеете ни капли прав на него...

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 17, 2014 10:20 pm

Вообще-то я сотрудник этого института. Так что не стоит строить выводы, не обладая все полнотой информации... Даже если Вы работаете в лаборатории, руководимой господином А. Мегагранты имеют свойство заканчиваться, и никто не знает, что будет через несколько лет. Весьма вероятно, что Вас занесет в нехимический институт, и тут Вы обнаружите свю прелесть платного аналитического обслуживания хотя бы и из своего гранта.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн ноя 17, 2014 10:37 pm

SIG писал(а):Вообще-то я сотрудник этого института. Так что не стоит строить выводы, не обладая все полнотой информации... Даже если Вы работаете в лаборатории, руководимой господином А. Мегагранты имеют свойство заканчиваться, и никто не знает, что будет через несколько лет. Весьма вероятно, что Вас занесет в нехимический институт, и тут Вы обнаружите свю прелесть платного аналитического обслуживания хотя бы и из своего гранта.
1)Эту прелесть я вполне прочуял, работая в многочисленных сусловарнях... И ничего, не ныл, а думал головой - старался минимизировать съемку ЯМР

2)Я не работаю у А., более того, я работаю в СПБГУ. Просто у нас, в отличие от Москвы, нет такого скотского отношения к людям - никто не садится своей жадной жопой на прибор, занимая его целиком. Ну что ж, Москва есть Москва...
Последний раз редактировалось Jokermaniak Пн ноя 17, 2014 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 17, 2014 10:48 pm

В статье Вы тоже будете писать, что состав был подтвержден методом ТСХ и температурой плавления? Я в варилке периодически получал рекламации от заказчиков, которые, в отличии от руководства, не ленились снимать 13С, масс и прочие спектры, и убедительно доказывали, что мы им поставили не то вещество. Замечательные, кстати, отчеты, например из аналитического центра фирмы Novartis. Очень красивые. Проще всего, если просто в изомере ошиблись. А был случай ( не у меня), когда поленились установить точно структуру предшественника, и наварили библиотеку кривую. Штрафанули всю группу, по моему, на 30k$.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн ноя 17, 2014 10:54 pm

SIG писал(а):В статье Вы тоже будете писать, что состав был подтвержден методом ТСХ и температурой плавления? Я в варилке периодически получал рекламации от заказчиков, которые, в отличии от руководства, не ленились снимать 13С, масс и прочие спектры, и убедительно доказывали, что мы им поставили не то вещество. Замечательные, кстати, отчеты, например из аналитического центра фирмы Novartis. Очень красивые. Проще всего, если просто в изомере ошиблись. А был случай ( не у меня), когда поленились установить точно структуру предшественника, и наварили библиотеку кривую. Штрафанули всю группу, по моему, на 30k$.
Гы-гы-гы. Надо ж думать головой-то! Конечный продукт-то, который заказчику отдается, конечно надо по полной характеризовать. Иногда, даже РСА. И уж жадничать на этом - идиотизм.
Экономить можно на промежуточных стадиях - и неплохо. Особенно, когда есть вариант снимать или не снимать гетеро-2Д спектры...

По поводу науки - тут всё просто - нечего, как говорится, с голым задом галстук надевать. Нет возможности - будьте скромнее...

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 17, 2014 11:20 pm

Извините, мне кажется, что дальнейшая дискуссия по этой теме с Вами не имеет смысла. Разумеется, Ваша группа -самая продвинутая и крутая, а остальные - неудачники и нищеброды. На том и порешим. Юношеский максимализм - хорошее дело, но в умеренных количествах. Успехов Вам в труде!

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вт ноя 18, 2014 12:35 am

SIG писал(а):Извините, мне кажется, что дальнейшая дискуссия по этой теме с Вами не имеет смысла. Разумеется, Ваша группа -самая продвинутая и крутая, а остальные - неудачники и нищеброды. На том и порешим. Юношеский максимализм - хорошее дело, но в умеренных количествах. Успехов Вам в труде!
Вам, простите, сколько лет, что Вы так уверенно обвиняете других в "юношеском максимализме"?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср ноя 19, 2014 5:40 pm

Господа, вы сейчас нарушаете пункт правил 2.9, 2.11 и скоро будет 2.3
:nunu:
Устраивайте пожалуста разборки в ЛС

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт ноя 28, 2014 11:28 am

MSV22 писал(а):Хорошо, а РУДН? У них 400 и 500 МГц. Вроде бы они рутиной занимались.
600-ка там. И вроде бы 400-ка.
И качество, кхе, ниже среднего.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт ноя 28, 2014 2:19 pm

"заднее слово" ИОХа - 5.5$ за один 1Н, деньги сразу - в одну руку, эпиндорфы с образцами в другую.

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»