Определить ММ поливинилового спирта
Определить ММ поливинилового спирта
Приветствую!
Знакомый дал мне образец поливинилового спирта и просит определить его ММ и другие показатели , которые могут охарактеризовать этот образец( сорри, ни я ,ни он в полимерах ничего не понимаем)
Оплата по договоренности ,желательно Питер.
Знакомый дал мне образец поливинилового спирта и просит определить его ММ и другие показатели , которые могут охарактеризовать этот образец( сорри, ни я ,ни он в полимерах ничего не понимаем)
Оплата по договоренности ,желательно Питер.
Последний раз редактировалось SHU Ср фев 10, 2016 10:13 am, всего редактировалось 2 раза.
Re: Определить ММ поливинилового спирта
оказалось ,что не такая простая задача- определить ММ полимера.
Если кому потребуется, то нашла ресурсник в петергофе в молекулярном центре: там могут помочь. Сегодня сдала образец, сказали ,в течении недели выполнят.
На химфаке ММ определяют только до 10000 ед.
Если кому потребуется, то нашла ресурсник в петергофе в молекулярном центре: там могут помочь. Сегодня сдала образец, сказали ,в течении недели выполнят.
На химфаке ММ определяют только до 10000 ед.
АКТУАЛЬНО!!!!!!
Биологи тоже не смогли помочь, сказали ,полимер "не летит". Пытались определить ММ на приборе для определения массы белков.
Биологи тоже не смогли помочь, сказали ,полимер "не летит". Пытались определить ММ на приборе для определения массы белков.
Привет Волкову!!!! Что бы поднять MALDI ПВС видимо и матрицы нужны специальные и лазер другой. Молекула ПВС , то не заряжена и ионогенных групп в ней практически нет(это кстати физики должны лучше химиков и биологов понимать. Да вязкость измерьте и все дела, на коллоидной химии лаба такая есть. "Для вычисления молекулярной массы используют более точное уравнение Марка–Куна–Хаувинка" Но для этого надо иметь хотя бы пару тройку образцов ПВС с известной ММ.
-
Polychemist
ИВС. Филиппов. SLS или ультрацентрифуга.
Polychemist, записалаPolychemist писал(а):ИВС. Филиппов. SLS или ультрацентрифуга.
Получается ,человек из Сибири лучше знает питерские институты ,чем мы?
-
Polychemist
Ну активных полимерщиков в РФ не так уж и много... Могу предложить контакт в Хельсинки, от Вас недалеко.
Это я уже поняла, что полимерщиков в доступности мало.Polychemist писал(а):Ну активных полимерщиков в РФ не так уж и много... Могу предложить контакт в Хельсинки, от Вас недалеко.
Сейчас думаю ,что съездить в Xельсинки было бы быстрее ,чем искать исполнителя в России.