Хочу фенол в мелкой расфасовке

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Smol
Дон Кихот

Хочу фенол в мелкой расфасовке

Сообщение Smol » Вс июн 09, 2013 9:54 pm

Коллеги, кто может подсказать, где купить/достать килограмм этак 100 технического синтетического фенола в расфасовке по 5-10 кг?
Цена (в пределах разумного) значения не имеет. Форма оплаты любая. Поставка - любая точка России, лучше - центральный регион, Москва.
Может кто специально возьмется для меня разлить?

avor

Re: Хочу фенол в мелкой расфасовке

Сообщение avor » Вс июн 09, 2013 11:47 pm

По моему реактивный фенол разливала организация под названием Уфахимреактив. И далее по все Руси великой.....
Кстати, а правда, что фенол в каких-то списках то ли ядов, то ли прекурсоров.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июн 09, 2013 11:53 pm

Реактивный фенол в 1 кг расфасовке у меня есть, мне бы технический, в расфасовке покрупнее. Ну, и стоит реактивный немерянно...

Насчет списков не знаю, пока при его закупке никаких проблем не возникало. Тьфу-тьфу...

avor

Сообщение avor » Пн июн 10, 2013 12:01 am

О! Как! Тут я думаю проблема с тарой, стеклотара на 5-10л того, по моему не производится, да и стоит ого, а во что его фасовать. В эмалированные жестяные барабаны - тоже проблема. Хотя наверное можно в толстый ПЭВП залить.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 10, 2013 12:03 am

Было бы где налить, а уж тару я обеспечу. В конце концов, сделаю для него специальные емкости, из нержавейки... Кстати, он совершенно нормально хранится в обычных полиэтиленовых канистрах. Просто надо наливать его туда не слишком горячий, дабы емкость не поплавилась...

Проблема в том, что налить негде (точнее - конечно есть у кого, но пока никто с этим связываться не хочет)... Вот ищу, может найдутся на свете добрые люди, которые за достойное вознаграждение позволят мне к ним приехать и самому налить из их емкостей, весь риск обжечься - мой...

Даже согласен, чтобы в металлические бочки/бачки налили. Это мне примерно на полгода-год, потребность, скорее всего будет постоянная.

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 10, 2013 1:51 am

А заменить фенол на что-нибудь не токсичное хотя бы теоретически возможно? Просто если Вы оцениваете своё здоровье в пределах разницы 100 кг реактивного и технического фенола, то это приближается по смыслу к акту самосожжения (цена бутылки бензина и спичек тоже невелика). Не хотелось бы получать Ваши сообщения на форуме из больницы...
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 10, 2013 7:32 am

chemist писал(а):А заменить фенол на что-нибудь не токсичное хотя бы теоретически возможно?
Нет, невозможно.
chemist писал(а):Просто если Вы оцениваете своё здоровье в пределах разницы 100 кг реактивного и технического фенола, то это приближается по смыслу к акту самосожжения (цена бутылки бензина и спичек тоже невелика). Не хотелось бы получать Ваши сообщения на форуме из больницы...
Не преувеличивайте, опасность работы с фенолом существует, но она не так велика, как Вы считаете. С ЛАГ работать существенно хуже, а работают ведь. И в обиходе у химиков есть еще много-много других субстанций, пострашнее, чем фенол...
Не стоит уподобляться хемиофобам, а надо просто соблюдать технику безопасности.

Не забывайте, что всего лет 100 назад карболкой и раны обеззараживали, и бинты в ней кипятили, и полы и стены ее раствором мыли. И до сих пор фенол как обеззараживающее средство в медицине применяется...

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 10, 2013 2:48 pm

Smol писал(а):Не стоит уподобляться хемиофобам, а надо просто соблюдать технику безопасности.
Не-е, мы химии не боимся, мы ТБ боимся нарушать :lol: . А ТБ действительно надо строго соблюдать и не позволять разливать постороннему (хоть и хорошему :D ) человеку горячий фенол в необорудованном месте, мало ли что :wink:
Smol писал(а): Не забывайте, что всего лет 100 назад карболкой и раны обеззараживали
Так то ж 5%-ный раствор, а чистый фенол очень быстро разъедает ткани и даёт дикие ожоги :shock:
Да что мне Вам рассказывать, Вы, наверно, шутите, что прямо на танк пойдёте с перочинным ножечком :very_shuffle: . Или опять надо Родину спасать? Может на этот раз Родина обойдётся без фенола и решит его заменить на что-нибудь менее токсичное? :lol:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 10, 2013 9:00 pm

chemist писал(а): Или опять надо Родину спасать? Может на этот раз Родина обойдётся без фенола и решит его заменить на что-нибудь менее токсичное? :lol:
C такими как Вы, коллега chemist, друзьями - Родине и врагов не надо. Это ж надо - так качественно зафлудить серьезную и актуальную тему...

Специально сегодня прикинул, сколько у меня фенола сейчас в канистрах в лаборатории - порядка 20 кг. Сам несколько лет назад на одном заводе наливал, лично. Так что "плавали, знаем".

chemist

Сообщение chemist » Вт июн 11, 2013 11:25 am

Smol писал(а):C такими как Вы, коллега chemist, друзьями - Родине и врагов не надо. Это ж надо - так качественно зафлудить серьезную и актуальную тему...
Так что "плавали, знаем".
Родине не нужны необоснованные жертвы, так что тот, кто соблюдает ТБ, тот и есть настоящий друг своей Родине, да и свой престиж Родина не хочет терять :shuffle:
Желаю Вам плавать в таких водоёмах с профессиональной командой, обеспеченной всеми плав/тех/спас/средствами :D
I D E A = A u

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июн 16, 2013 12:14 pm

chemist, хватит флудить уже!

ReaComp
Контактная информация:

Сообщение ReaComp » Ср июл 17, 2013 3:34 pm

<...>
Фасовка 1 литр квалификация ЧДА

avor

Сообщение avor » Ср июл 17, 2013 10:13 pm

ReaComp писал(а):цензура

Фасовка 1 литр квалификация ЧДА
Вы внимательно читаете?

Цитата(Smol » Вс июн 09, 2013 11:53 pm):

Реактивный фенол в 1 кг расфасовке у меня есть, мне бы технический, в расфасовке покрупнее. Ну, и стоит реактивный немерянно...

И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СПАМОМ!!!!!

dad_on

Сообщение dad_on » Сб ноя 08, 2014 2:34 pm

Здравствуйте!

Вас еще интересует Фенол Технический в мелкой фасовке?

если да , то пишите мне, договоримся

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»