Хочу фенол в мелкой расфасовке
Хочу фенол в мелкой расфасовке
Коллеги, кто может подсказать, где купить/достать килограмм этак 100 технического синтетического фенола в расфасовке по 5-10 кг?
Цена (в пределах разумного) значения не имеет. Форма оплаты любая. Поставка - любая точка России, лучше - центральный регион, Москва.
Может кто специально возьмется для меня разлить?
Цена (в пределах разумного) значения не имеет. Форма оплаты любая. Поставка - любая точка России, лучше - центральный регион, Москва.
Может кто специально возьмется для меня разлить?
Re: Хочу фенол в мелкой расфасовке
По моему реактивный фенол разливала организация под названием Уфахимреактив. И далее по все Руси великой.....
Кстати, а правда, что фенол в каких-то списках то ли ядов, то ли прекурсоров.
Кстати, а правда, что фенол в каких-то списках то ли ядов, то ли прекурсоров.
Реактивный фенол в 1 кг расфасовке у меня есть, мне бы технический, в расфасовке покрупнее. Ну, и стоит реактивный немерянно...
Насчет списков не знаю, пока при его закупке никаких проблем не возникало. Тьфу-тьфу...
Насчет списков не знаю, пока при его закупке никаких проблем не возникало. Тьфу-тьфу...
О! Как! Тут я думаю проблема с тарой, стеклотара на 5-10л того, по моему не производится, да и стоит ого, а во что его фасовать. В эмалированные жестяные барабаны - тоже проблема. Хотя наверное можно в толстый ПЭВП залить.
Было бы где налить, а уж тару я обеспечу. В конце концов, сделаю для него специальные емкости, из нержавейки... Кстати, он совершенно нормально хранится в обычных полиэтиленовых канистрах. Просто надо наливать его туда не слишком горячий, дабы емкость не поплавилась...
Проблема в том, что налить негде (точнее - конечно есть у кого, но пока никто с этим связываться не хочет)... Вот ищу, может найдутся на свете добрые люди, которые за достойное вознаграждение позволят мне к ним приехать и самому налить из их емкостей, весь риск обжечься - мой...
Даже согласен, чтобы в металлические бочки/бачки налили. Это мне примерно на полгода-год, потребность, скорее всего будет постоянная.
Проблема в том, что налить негде (точнее - конечно есть у кого, но пока никто с этим связываться не хочет)... Вот ищу, может найдутся на свете добрые люди, которые за достойное вознаграждение позволят мне к ним приехать и самому налить из их емкостей, весь риск обжечься - мой...
Даже согласен, чтобы в металлические бочки/бачки налили. Это мне примерно на полгода-год, потребность, скорее всего будет постоянная.
А заменить фенол на что-нибудь не токсичное хотя бы теоретически возможно? Просто если Вы оцениваете своё здоровье в пределах разницы 100 кг реактивного и технического фенола, то это приближается по смыслу к акту самосожжения (цена бутылки бензина и спичек тоже невелика). Не хотелось бы получать Ваши сообщения на форуме из больницы...
I D E A = A u
Нет, невозможно.chemist писал(а):А заменить фенол на что-нибудь не токсичное хотя бы теоретически возможно?
Не преувеличивайте, опасность работы с фенолом существует, но она не так велика, как Вы считаете. С ЛАГ работать существенно хуже, а работают ведь. И в обиходе у химиков есть еще много-много других субстанций, пострашнее, чем фенол...chemist писал(а):Просто если Вы оцениваете своё здоровье в пределах разницы 100 кг реактивного и технического фенола, то это приближается по смыслу к акту самосожжения (цена бутылки бензина и спичек тоже невелика). Не хотелось бы получать Ваши сообщения на форуме из больницы...
Не стоит уподобляться хемиофобам, а надо просто соблюдать технику безопасности.
Не забывайте, что всего лет 100 назад карболкой и раны обеззараживали, и бинты в ней кипятили, и полы и стены ее раствором мыли. И до сих пор фенол как обеззараживающее средство в медицине применяется...
Не-е, мы химии не боимся, мы ТБ боимся нарушатьSmol писал(а):Не стоит уподобляться хемиофобам, а надо просто соблюдать технику безопасности.
Так то ж 5%-ный раствор, а чистый фенол очень быстро разъедает ткани и даёт дикие ожогиSmol писал(а): Не забывайте, что всего лет 100 назад карболкой и раны обеззараживали
Да что мне Вам рассказывать, Вы, наверно, шутите, что прямо на танк пойдёте с перочинным ножечком
I D E A = A u
C такими как Вы, коллега chemist, друзьями - Родине и врагов не надо. Это ж надо - так качественно зафлудить серьезную и актуальную тему...chemist писал(а): Или опять надо Родину спасать? Может на этот раз Родина обойдётся без фенола и решит его заменить на что-нибудь менее токсичное?
Специально сегодня прикинул, сколько у меня фенола сейчас в канистрах в лаборатории - порядка 20 кг. Сам несколько лет назад на одном заводе наливал, лично. Так что "плавали, знаем".
Родине не нужны необоснованные жертвы, так что тот, кто соблюдает ТБ, тот и есть настоящий друг своей Родине, да и свой престиж Родина не хочет терятьSmol писал(а):C такими как Вы, коллега chemist, друзьями - Родине и врагов не надо. Это ж надо - так качественно зафлудить серьезную и актуальную тему...
Так что "плавали, знаем".
Желаю Вам плавать в таких водоёмах с профессиональной командой, обеспеченной всеми плав/тех/спас/средствами
I D E A = A u
chemist, хватит флудить уже!
<...>
Фасовка 1 литр квалификация ЧДА
Вы внимательно читаете?ReaComp писал(а):цензура
Цитата(Smol » Вс июн 09, 2013 11:53 pm):
Реактивный фенол в 1 кг расфасовке у меня есть, мне бы технический, в расфасовке покрупнее. Ну, и стоит реактивный немерянно...
И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СПАМОМ!!!!!
Здравствуйте!
Вас еще интересует Фенол Технический в мелкой фасовке?
если да , то пишите мне, договоримся
Вас еще интересует Фенол Технический в мелкой фасовке?
если да , то пишите мне, договоримся