Есть у меня такие вопросы: Есть ли в России на сегодняшний день современная опытная лаборатория на производство фарм. субстанций? И из каких необходимых оборудований она состоит, если есть?
опытная лаборатория на производство фарм. субстанций
опытная лаборатория на производство фарм. субстанций
Здравствуйте, коллеги Чемпорта!
Есть у меня такие вопросы: Есть ли в России на сегодняшний день современная опытная лаборатория на производство фарм. субстанций? И из каких необходимых оборудований она состоит, если есть?
Ocean of Loyalty
Re: опытная лаборатория на производство фарм. субстанций
Что значит современная опытная? Что значит производство? Производство это завод, фабрика, а не лаборатория. И наконец каких субстанций? Сейчас фарм технологии разделены на четыре большие ветви.
1) Чистый синтез де ново.
2)Производство неким продуцентом(растительным) или микробиологическим с последующими очисткой.
3) Используется прекурсор из 2), который подвергается дальнейшим химическим превращениям
4)Производство рекомбинантных и химерных агентов из белков и нуклеиновых кислот, которые либо идентичны эндогенным молекулам организма. Либо имеют узкоспецифичную направленность действия на определенные молекулы-мишени организма.
Вам какое из них нужно?
1) Чистый синтез де ново.
2)Производство неким продуцентом(растительным) или микробиологическим с последующими очисткой.
3) Используется прекурсор из 2), который подвергается дальнейшим химическим превращениям
4)Производство рекомбинантных и химерных агентов из белков и нуклеиновых кислот, которые либо идентичны эндогенным молекулам организма. Либо имеют узкоспецифичную направленность действия на определенные молекулы-мишени организма.
Вам какое из них нужно?
avor, спасибо Вам!
Я имею ввиду - промежуточный масштаб (pilot) до реализации на промышленный масштаб. Как я понимаю, раньше в России таких пробных лабораторий было много. "современная" - хотел узнать какие новые технологии используют в этой лаборатории?
или классические процессы (сульфирование, нитрование...), как написано в учебниках. Из 4-х выше перечисленных направлений, меня интересуют 1 и 3 для фарм. субстанции-generic...
Я имею ввиду - промежуточный масштаб (pilot) до реализации на промышленный масштаб. Как я понимаю, раньше в России таких пробных лабораторий было много. "современная" - хотел узнать какие новые технологии используют в этой лаборатории?
Ocean of Loyalty
Обычное оборудование. Процессы чем проще, тем лучше. Продукт стандартной чистоты - квалификация х.ч. или близкая, плюс стерильная фильтрация, если надо. Естественно минимизация работы с хлороформом, метанолом и всякой прочей...Gx'sLove писал(а):avor, спасибо Вам!![]()
Я имею ввиду - промежуточный масштаб (pilot) до реализации на промышленный масштаб. Как я понимаю, раньше в России таких пробных лабораторий было много. "современная" - хотел узнать какие новые технологии используют в этой лаборатории?или классические процессы (сульфирование, нитрование...), как написано в учебниках. Из 4-х выше перечисленных направлений, меня интересуют 1 и 3 для фарм. субстанции-generic...
anatoliy писал(а): Обычное оборудование. Процессы чем проще, тем лучше. Продукт стандартной чистоты - квалификация х.ч. или близкая, плюс стерильная фильтрация, если надо. Естественно минимизация работы с хлороформом, метанолом и всякой прочей...
Ocean of Loyalty
ЭЭЭ! Такие лаборатории есть, но только они не жестко ориентированы на фарм. субстанции. В Капитолово, в Ниопике, в Долгопрудном, кааца в Иркутске(но они не загружены совершенно). И они не называются лаборатории. Они называются опытный завод(или опытное производство). А новых технологий в синтетической фарме быть не может. Ибо это малотонажка, по сути увеличенная колба. А в тонком синтезе ключевую роль обычно играет не технология, а стратегия синтеза и реагентика, а аппаратурное оформление практически не меняется. А дженерики, насколько я понимаю, сейчас запускаются прямо на предприятии, никаких ОКР и разработок для этого не проводят, а используют чужие уже готовые разработки, на то они дженерики.
а что собсно имеется ввиду под новыми технологиями? Зачем мне скажем менять копеечные HOBt DCC и пр. на дорогущие но более современные пибопы HOOBt и т.д. без лишней надобности? Чем проще и дешевле, тем лучше. При необходимости, естественно, приобретается все что нужно.
А, собственно, с какой целью интересуетесь?)
А, собственно, с какой целью интересуетесь?)
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.
Обычно такой информацией интересуются, чтобы захапать ценную вещь подешевке. Ну товарищ типа похоже ищет куда пойти работать или некий обзор заказной пишет(для все тех же целей) . Реальные то цели он может скрыть. Интернет любые слова стерпит.
Согласен с Авор, цель - получение жизненно необходимых лекарственных веществ подешевле. Деньги для создания такого опытного производства есть, но не ясно какое его современное состояние... 
Ocean of Loyalty
это под эгидой хим-фарм академии? Или частные инвестиции?
Само приплывает только говно,
Скорее всего, не связано с хим-фарм академией. Об этом меня спросил коллега из Научно-технологического Института Вьетнама, где не было, и нет до сих пор такого производства. 
Ocean of Loyalty
ага! С Китаем-то у Вьетнама не очень хорошо налаженные отношения. Пусть в Индию обращаются там с этим проще дешевле. А главное там этот процесс налажен на потоке.
Я правильно понял, что вас интересует получение жизненно необходимых лекарственных веществ подешевле для Вьетнама?Gx'sLove писал(а):Согласен с Авор, цель - получение жизненно необходимых лекарственных веществ подешевле. Деньги для создания такого опытного производства есть, но не ясно какое его современное состояние...