опытная лаборатория на производство фарм. субстанций

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Gx'sLove

опытная лаборатория на производство фарм. субстанций

Сообщение Gx'sLove » Пт апр 27, 2012 12:33 am

Здравствуйте, коллеги Чемпорта!
Есть у меня такие вопросы: Есть ли в России на сегодняшний день современная опытная лаборатория на производство фарм. субстанций? И из каких необходимых оборудований она состоит, если есть? :D
Ocean of Loyalty

avor

Re: опытная лаборатория на производство фарм. субстанций

Сообщение avor » Пт апр 27, 2012 7:00 am

Что значит современная опытная? Что значит производство? Производство это завод, фабрика, а не лаборатория. И наконец каких субстанций? Сейчас фарм технологии разделены на четыре большие ветви.
1) Чистый синтез де ново.
2)Производство неким продуцентом(растительным) или микробиологическим с последующими очисткой.
3) Используется прекурсор из 2), который подвергается дальнейшим химическим превращениям
4)Производство рекомбинантных и химерных агентов из белков и нуклеиновых кислот, которые либо идентичны эндогенным молекулам организма. Либо имеют узкоспецифичную направленность действия на определенные молекулы-мишени организма.

Вам какое из них нужно?

Gx'sLove

Сообщение Gx'sLove » Пт апр 27, 2012 10:45 pm

avor, спасибо Вам! :D
Я имею ввиду - промежуточный масштаб (pilot) до реализации на промышленный масштаб. Как я понимаю, раньше в России таких пробных лабораторий было много. "современная" - хотел узнать какие новые технологии используют в этой лаборатории? :( или классические процессы (сульфирование, нитрование...), как написано в учебниках. Из 4-х выше перечисленных направлений, меня интересуют 1 и 3 для фарм. субстанции-generic...
Ocean of Loyalty

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт апр 27, 2012 11:45 pm

Gx'sLove писал(а):avor, спасибо Вам! :D
Я имею ввиду - промежуточный масштаб (pilot) до реализации на промышленный масштаб. Как я понимаю, раньше в России таких пробных лабораторий было много. "современная" - хотел узнать какие новые технологии используют в этой лаборатории? :( или классические процессы (сульфирование, нитрование...), как написано в учебниках. Из 4-х выше перечисленных направлений, меня интересуют 1 и 3 для фарм. субстанции-generic...
Обычное оборудование. Процессы чем проще, тем лучше. Продукт стандартной чистоты - квалификация х.ч. или близкая, плюс стерильная фильтрация, если надо. Естественно минимизация работы с хлороформом, метанолом и всякой прочей...

Gx'sLove

Сообщение Gx'sLove » Сб апр 28, 2012 12:03 am

anatoliy писал(а): Обычное оборудование. Процессы чем проще, тем лучше. Продукт стандартной чистоты - квалификация х.ч. или близкая, плюс стерильная фильтрация, если надо. Естественно минимизация работы с хлороформом, метанолом и всякой прочей...
:up: :up:
Ocean of Loyalty

avor

Сообщение avor » Сб апр 28, 2012 7:46 am

ЭЭЭ! Такие лаборатории есть, но только они не жестко ориентированы на фарм. субстанции. В Капитолово, в Ниопике, в Долгопрудном, кааца в Иркутске(но они не загружены совершенно). И они не называются лаборатории. Они называются опытный завод(или опытное производство). А новых технологий в синтетической фарме быть не может. Ибо это малотонажка, по сути увеличенная колба. А в тонком синтезе ключевую роль обычно играет не технология, а стратегия синтеза и реагентика, а аппаратурное оформление практически не меняется. А дженерики, насколько я понимаю, сейчас запускаются прямо на предприятии, никаких ОКР и разработок для этого не проводят, а используют чужие уже готовые разработки, на то они дженерики.

Georgio
Контактная информация:

Сообщение Georgio » Сб апр 28, 2012 8:27 am

а что собсно имеется ввиду под новыми технологиями? Зачем мне скажем менять копеечные HOBt DCC и пр. на дорогущие но более современные пибопы HOOBt и т.д. без лишней надобности? Чем проще и дешевле, тем лучше. При необходимости, естественно, приобретается все что нужно.
А, собственно, с какой целью интересуетесь?)
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.

avor

Сообщение avor » Сб апр 28, 2012 8:55 am

Обычно такой информацией интересуются, чтобы захапать ценную вещь подешевке. Ну товарищ типа похоже ищет куда пойти работать или некий обзор заказной пишет(для все тех же целей) . Реальные то цели он может скрыть. Интернет любые слова стерпит.

Gx'sLove

Сообщение Gx'sLove » Сб апр 28, 2012 10:57 am

Согласен с Авор, цель - получение жизненно необходимых лекарственных веществ подешевле. Деньги для создания такого опытного производства есть, но не ясно какое его современное состояние... :mrgreen:
Ocean of Loyalty

Georgio
Контактная информация:

Сообщение Georgio » Сб апр 28, 2012 12:10 pm

это под эгидой хим-фарм академии? Или частные инвестиции?
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.

Gx'sLove

Сообщение Gx'sLove » Сб апр 28, 2012 12:27 pm

Скорее всего, не связано с хим-фарм академией. Об этом меня спросил коллега из Научно-технологического Института Вьетнама, где не было, и нет до сих пор такого производства. :(
Ocean of Loyalty

avor

Сообщение avor » Сб апр 28, 2012 2:17 pm

ага! С Китаем-то у Вьетнама не очень хорошо налаженные отношения. Пусть в Индию обращаются там с этим проще дешевле. А главное там этот процесс налажен на потоке.

Gx'sLove

Сообщение Gx'sLove » Сб апр 28, 2012 5:25 pm

:lol:
Ocean of Loyalty

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт май 24, 2012 11:46 am

Gx'sLove писал(а):Согласен с Авор, цель - получение жизненно необходимых лекарственных веществ подешевле. Деньги для создания такого опытного производства есть, но не ясно какое его современное состояние... :mrgreen:
Я правильно понял, что вас интересует получение жизненно необходимых лекарственных веществ подешевле для Вьетнама?

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»