Реакторный стенд
Реакторный стенд
Коллеги! Подскажите пож-та кто предлагает на рынке реакторные стенды на 50-100Л (реактор с полной обвязкой на раме).
Re: Реакторный стенд
Только западные машиностроительные фирмы, такая комплектная пилотная установка стоит порядка 300-500 тысяч евро.
Мы поэтому их сами для себя делаем. А что там делать-то? Там наиболее сложное место - это шлемовая труба, все остальное - обычные сантехнические работы.
(Если установка делается под давление - то, конечно, все это становится намного сложнее)...
(А для себя лично я нержавеющие реакторы на 20-25 л вообще у Вас в Питере заказываю... И сам, своими силами их собираю. В опытную лабораторную установку).
Мы поэтому их сами для себя делаем. А что там делать-то? Там наиболее сложное место - это шлемовая труба, все остальное - обычные сантехнические работы.
(Если установка делается под давление - то, конечно, все это становится намного сложнее)...
(А для себя лично я нержавеющие реакторы на 20-25 л вообще у Вас в Питере заказываю... И сам, своими силами их собираю. В опытную лабораторную установку).
Ув. Коллега Smol, спасибо. Адресок не подскажете? Есть ли фотки вашей установки? Мне еще нужен стеклянный реактор.
Такого типа реактор подойдет? Выкладывал фотку в репортаже о выставке "Химия-2011", фирма плотно работает на российском рынке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Код: Выделить всё
http://tirit.org/reactor_him/glass_prom.phpБог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, Amik, именно эти станки (есть ли другой ракурс?). Дело в том, что импортные очень легко можно разобрать, вымыть, перенастроить, вновь собрать и подкатить в любое место. Потом, на некоторые из них можно подать давление до 1 атм, короче все продуманно и даже GMP при случае прилепить.
Ссылка постом выше, не успел добавить 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
СПасибо!
У меня на такую красоту нет денег (и мне их пока никто не даст), так что если пожелаете пойти по неверному пути "реакторостроителя" - приезжайте, милости просим... Покажу и расскажу - как что я делаю.
Может когда и фотки выложу.
В общем, один 25 литровый реактор (с рубашкой, под вакуум, сальниковое уплотнение на мешалке, привод с частотным преобразователем) получается где-то тысяч 35-40 рублей в сегодняшних ценах. Но надо иметь небольшие механические/слесарные навыки для его обслуживания...
Может когда и фотки выложу.
В общем, один 25 литровый реактор (с рубашкой, под вакуум, сальниковое уплотнение на мешалке, привод с частотным преобразователем) получается где-то тысяч 35-40 рублей в сегодняшних ценах. Но надо иметь небольшие механические/слесарные навыки для его обслуживания...
Smol! Спасибо. Пригласил - ловлю на слове. МОжет и приеду чем черт не шутит!
Посмотритете здесь
Там и цены есть.
С уважением StYV.
http://www.aceglass.com/С уважением StYV.
Коллега StYV! Спасибо посмотрю.
у чехов поди дешевле и не хуже
Кто нибудь видел 200 л стеклянные аппараты с рубашкой в работе?
Вы хоть объясните, что собираетесь в этом реакторе делать (без секретов, просто, типа - варить некое вещество при 250 гр.С, с отгоном, обогревая рубашку ВОТом, при давлении в корпусе реактора до 10 атм., все в него загружая вручную, через воронку), тогда народ скажет свои мнения.
У нас такой 63-л реактор (чешский) стоит. Никому не нужная игрушка. Рубашка вообще нафиг не нужна, на воде/паре она быстро рыжей ржавчиной зарастает и через нее ничего не видно. Мешалка слабая, маленькая, односкоростная. К штуцерам присоединять трубопроводы фигово, много токарных работ требуется. Поэтому он и стоит как памятник глупости купившего его высокого начальства.
Единственное, для чего этот реактор хорошо может пойти - для разделения эмульсий несмешивающихся жидкостей, типа: вода-хлороформ, вода-толуол, границу раздела фаз в нем хорошо видно. Но при грязной рубашке и этого не будет. Так зачем она вообще на реакторе нужна?
И еще одно место, где такой реактор себя оправдывает - это мы в нем ионообменную смолу ионами серебра насыщаем. А потом из этой смолы "серебряные" фильтры делают. Тут использование именно такого реактора может быть и разумно, хотя я бы это в пластиковой бочке/фляге делал.
У нас такой 63-л реактор (чешский) стоит. Никому не нужная игрушка. Рубашка вообще нафиг не нужна, на воде/паре она быстро рыжей ржавчиной зарастает и через нее ничего не видно. Мешалка слабая, маленькая, односкоростная. К штуцерам присоединять трубопроводы фигово, много токарных работ требуется. Поэтому он и стоит как памятник глупости купившего его высокого начальства.
Единственное, для чего этот реактор хорошо может пойти - для разделения эмульсий несмешивающихся жидкостей, типа: вода-хлороформ, вода-толуол, границу раздела фаз в нем хорошо видно. Но при грязной рубашке и этого не будет. Так зачем она вообще на реакторе нужна?
И еще одно место, где такой реактор себя оправдывает - это мы в нем ионообменную смолу ионами серебра насыщаем. А потом из этой смолы "серебряные" фильтры делают. Тут использование именно такого реактора может быть и разумно, хотя я бы это в пластиковой бочке/фляге делал.
если я правильно понял, то помимо проблемы движка за остыльным
он стоит как памятник
лени сотрудников начальства купившего реактор
либо Smol не то хотел сказать
а уплотнение кстати у него какое?
он стоит как памятник
лени сотрудников начальства купившего реактор
либо Smol не то хотел сказать
а уплотнение кстати у него какое?
Да в принципе стеклянные реактора не такая уж и редкость были бы деньги.
У того же Тирита приведенного выше много каталогов различных фирм + могут еще и с термостатами масляными поставить (если кому ржавчина не нравится в рубашке).
Гораздо более интересна информация об отечественных производителях "котелков" и автоклавчиков (10, 25, 40, 63 и 100л) для пилотных установок, вот эти ссылки были бы очень полезны.
Коллеги, а Старая Русса жива или уже того?
http://www.qvf.taue.ru/info/inzhenernye_sistemy/reaktornye_ustanovki/Код: Выделить всё
http://www.qvf.taue.ru/info/inzhenernye_sistemy/reaktornye_ustanovki/kilolab/optimix_100_litrov/Гораздо более интересна информация об отечественных производителях "котелков" и автоклавчиков (10, 25, 40, 63 и 100л) для пилотных установок, вот эти ссылки были бы очень полезны.
Коллеги, а Старая Русса жива или уже того?
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Вот это я не помню, вроде - торцовое.Cherep писал(а):...а уплотнение кстати у него какое?
этих торцевых всяких много... ну да ладно
Старая Русса жива и мы у нее реактор купили. На 400 л. Мешалка оказалась кривой, пришлось устроить скандал, поменяли все-таки. Через полгода.urchin писал(а):Коллеги, а Старая Русса жива или уже того?
Сейчас этот реактор работает нормально, температуру до 250 гр.С держит, давления там в процессе нет, вакуум вроде тоже держит. В общем - освоили.