heat gun

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
suprachemister

heat gun

Сообщение suprachemister » Чт фев 17, 2011 8:55 pm

Всем привет!
тут один знакомый попросил посоветовать ему подобрать фен в лабу
мы в лабе используем японский фен "Makita", он показал себя неплохо и до сих пор работает в экстремальных условиях) слышал, что еще строительные "Bosch" хорошие, но они дорогие
Aldrich предлагает "PROHEAT", "Steinel"...но они мне по виду не очень понравились

Код: Выделить всё

http://www.sigmaaldrich.com/labware/labware-products.html?TablePage=9571670
кто какие использует в лабах? какие впечатления от фирм-производителей фенов?

насколько вообще безопасны строительные фены для использования в хим. лабе?
вот Aldrich предлагает какой-то "Flameless heat gun"

Biginelli

Re: heat gun

Сообщение Biginelli » Чт фев 17, 2011 9:21 pm

Makita HG5012, строительный. Куплен в "Энтузиасте" за 1800 р в мае 2010 года. Отлично дует и греет, два режима, дешево и сердито. Можно китайский CTBRAND за ту же цену, но цифровой :mrgreen: До этого 5 лет использовал старый мамин фен "Мечта" для просушки ТСХ :very_shuffle:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 18, 2011 12:22 am

гы... "махита" -- это брэнд, чО
у меня какой-то немецкий Schmidt and Messer за штуку рублёф (upd уже два года)

Alex Muratoff

Сообщение Alex Muratoff » Пт фев 18, 2011 2:44 am

Makita фен знатный!!! У меня попрще будет. Лет семь дует, аж название стерлось. а щас уже и не вспомню :roll:
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт фев 18, 2011 4:26 pm

Metabo :up:

Код: Выделить всё

http://metabo.shop-stroitel.ru/?id=14

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт фев 18, 2011 5:05 pm

У меня были: "Skill", "Bort", китаец и наш.
Эксплуатация на грани.
К Skill претензий не было. Но после 30 минут работы срабатывала защита от перегрева в самый неожиданный момент. Проработал года 3.
Затем взял дешевый Bort. Защита мне не нужна была. Ее вырубил - прослужил полгода. Взял китайца с той же доработкой - прослужил неделю. Вернулся к Bort. Послужил полгода после доработки. Затем перемотал спирали на меньшую мощность. Еще год проработал. Замечу, что использовались все эти пистолеты в экстремальных условиях: работа минимум в течение 2-3 часов. Включение/выключение каждые 5 минут.
Если использовать без экстрима - лучше купить хороший, дорогой аппарат известной марки. Например вышеуказанная Makita
Если экстрим - нужно смотреть конструкцию внутри. Защита у всех одинакова, конструктивные особенности разные. Например, Skill ремонтировать тяжело, у китайцев внутри дерьмо, а не материал.
Сейчас у меня русский строительный фен "спец". Отработал уже 2 года. Правда без экстрима. :D

Myrsten

Сообщение Myrsten » Сб фев 19, 2011 3:02 pm

Сначала брал "Диолд" ВГВ-2000А "Смоленский инструмент" .
Редкостное дерьмо. :down: За полгода при небольшой наработке постепенно потекла внутренняя пластиковая деталь, частично закрыв собой ток воздуха. После замены ее на изготовленную из тефлона, прожил еще несколько месяцев. Очень сильно охрупчилась спираль, после перегорания ее невозможно восстановить.

Затем взял ФЭ-2000. Менее чем за год прогорел вспомогательный маленький нагреватель, через который запитан мотор. Он намотан очень тонким проводом, явно неправильно рассчитан. :155: Основная спираль при этом в прекрасном состоянии. Не стал перематывать сгоревший нагреватель, а запитал мотор через конденсатор. С тех пор очень интенсивно работает третий год.
Når månen skinner blek og ensom...

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Сб фев 19, 2011 6:48 pm

Black&Decker - ом уже несколько лет пользуюсь, никаких нареканий абсолютно, частенько более суток без выключения пахал, настоящий работяга.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

suprachemister

Сообщение suprachemister » Чт мар 03, 2011 4:32 pm

результаты небольшого расследования на рынке строй фенов:
Metabo собирает свои изделия в Румынии, хотя сама марка немецкая, по отзывам качество норм, гарантия у них 3 года
Makita японская марка, у них 3 завода в Китае и по слухам один из которых гонит фуфло, остальные вроде норм, качество зависит от поставщика, гарантия 1 год

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 06, 2011 11:27 pm

Мне больше всего нравятся Bosch, зелененкие, с цифровой регулировкой температуры. Правда дольше 2-3 лет они не живут. Сейчас купили по случаю синенький, с двойной регулировкой. Год проблем нет. Блэк& Декеры у нас работали не очень хорошо, быстро выходила из строя спираль.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт мар 08, 2011 8:07 pm

Skil 8003, 600 руб. У меня с рынка, но голландский, работает уже 6-ть лет (таких сейчас полно и китайских, эти года на 2-а). Три режима 80, 200 и 600 градусов. Используется для упаривания на роторе, перегонках и открывания заевших шлифов.

levantine

Сообщение levantine » Сб мар 12, 2011 1:43 pm

SIG писал(а):Мне больше всего нравятся Bosch, зелененкие, с цифровой регулировкой температуры. Правда дольше 2-3 лет они не живут. Сейчас купили по случаю синенький, с двойной регулировкой. Год проблем нет. Блэк& Декеры у нас работали не очень хорошо, быстро выходила из строя спираль.
Зеленый бош естественно долго не живет - у боша вся зеленая серия это бытовой инструмент для эпизодического, а не постоянного использования. У нас уже года 3-4 два синих боша, один пистолетной компоновки с цифровой регулировкой, второй попроще, в форме трубы, регулировка "колесиком". На оба никаких нарееканий нет.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»