Сайт Sigmaaldrich.com содержит запрещенную инфу.

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
avor

Сайт Sigmaaldrich.com содержит запрещенную инфу.

Сообщение avor » Ср мар 25, 2015 4:16 pm

Не знаю куда это лучше записать сюда - отдельной темой или в прекурсоры или даже в общую химию.
Сайт Sigmaaldrich.com внесен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (реестровый номер 41398-РИ)
Подробности на дружественном ресурсе
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=556290

Deminolog

Re: Сайт Sigmaaldrich.com содержит запрещенную инфу.

Сообщение Deminolog » Ср мар 25, 2015 5:18 pm

Бугагашеньки... Вот сколько знаю сотрудников ФСКН - нормальные, адекватные и приятные в общении люди. И МВД тоже. Причем даже когда собираются большими группами. И даже с высокими званиями и чинами. Интересно, где эти люди, у которых переохлаждение хроническое, сидят?
Пардон, 90% участников форума может наркоту сделать из подручных средств и не сильно переживая. Они реально думают, что для этой индустрии кто-то там что-то покупает??? :-)

P.S. Отвечая на вопрос с молбиола - нет, ФСКН не расформировали и не будут расформировывать. Более того, на данном этапе это будет контрпродуктивно, поскольку несмотря на частично дублирующиеся функции с другими структурами, полностью их заменить нельзя. А вот раздутые штаты сокращать надо, только не за счет экспертов (которых, прости Боже, там и так кот наплакал. Особенно сильных спецов), а за счет бюрократов.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

asp99

Сообщение asp99 » Ср мар 25, 2015 6:34 pm

У меня открывается, пробую на мобильной версии

[ Post made via iPhone ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср мар 25, 2015 6:36 pm

Да это зависит от провайдера... Если действительно внесли в реестр - еще месяц-другой оно будет открываться, пока всем по шапке не настучат...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср мар 25, 2015 8:02 pm

Согласен :-)
А вообще, думаю, это просто у кого-то чрезмерный приступ рвения... Увидели в стандартных образцах на Сигме морфин, кодеин, некоторую синтетику и все - торгуют наркотой... Также закрыли доступ к ресурсу Cayman Chemical, любимому справочнику и лучшим стандартам для криминалистов по всему миру. Ничего, надо просто дождаться, когда какой-нибудь толковый полковник у виска на очередном совещании покрутит, доступ откроют :-)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 26, 2015 7:38 pm

Это если есть толковые, которые решения принимают. Тенденция говорит об обратном. Скорее химфаки запретят, вместо них богословие сделают :twisted:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт мар 26, 2015 8:50 pm

Есть, но как и везде - их мало :(

[ Post made via iPad ] Изображение

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Пт мар 27, 2015 12:14 am

Ожидаю запрета букваря, ибо из букв в оном содержащихся, грамотный россиянин сможет составить краткую но емкую характеристику наших властей в целом и чиновников вышеупомянутых ведомсв в частности, нарушая законы о запрете мата, а также призвать к экстремистским действиям и люстрациям в мусорный бак в отношении их.

marat

Сообщение marat » Пт мар 27, 2015 5:54 am

Deminolog писал(а):Да это зависит от провайдера... Если действительно внесли в реестр - еще месяц-другой оно будет открываться, пока всем по шапке не настучат...
В реестр попал не весь сайт, а только отдельные страницы.
Интересно, какие? Перманганат калия?
Изображение

avor

Сообщение avor » Пт мар 27, 2015 6:33 am

У меня там где ограничено, то ограничено ко всему сайту. Провайдеру видимо трудно ограничить доступ к одной странице.

С другим сайтом(не имеет отношения к химии) провайдер пишет, что доступ ограничен к одной странице, а по факту к любой внутренней, кроме лицевой домашней.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 27, 2015 10:54 am

Несмотря на то, что не люблю я это ведомство, скажу в его защиту.
Есть закон. Они его исполняют. Правоприменительной практики нормальной нет. Это вопрос к тем, кто законы принимает.
Головой должны были думать, в первую очередь, законодатели. Про то, что по закону большинство детских сказок должно быть изъято - это реальность.
Зря пинают на исполнителей, исполнители правы. Закон нужен нормальный и правоприменительная практика соответствующая. И очень хорошо, что это происходит. Пусть все встанет. Пусть ничего нельзя будет купить. По-видимому, у нас может измениться только при наступлении высшей степени маразма.

marat

Сообщение marat » Пт мар 27, 2015 1:05 pm

Следую этой логике Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" должно иметь гриф не ниже ДСП :)
И доступ к этом постановлению должен быть закрыт во всех онлайн базах документов.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт мар 27, 2015 1:21 pm

Отнюдь. Люди должны знать что запрещено, а что - нет :)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 27, 2015 2:55 pm

marat писал(а):Следую этой логике Постановление... должно иметь гриф не ниже ДСП :)
И доступ ... должен быть закрыт во всех онлайн базах документов.
Я целиком и полностью с этим согласен, поскольку этот список очень сильно "просветил" в наркотической области даже тех, кто об этом и знать не хотел.

абр

Сообщение абр » Пт мар 27, 2015 6:34 pm

anatoliy писал(а):...Есть закон. Они его исполняют...
Они его придумывают, не забывайте. Или - как минимум - согласовывают.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб мар 28, 2015 10:40 am

абр писал(а):
anatoliy писал(а):...Есть закон. Они его исполняют...
Они его придумывают, не забывайте. Или - как минимум - согласовывают.
Это также подтверждает некомпетентность или зависимость тех, кто принимает.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс мар 29, 2015 12:58 pm

Скорее первое. Эти вещи принимают юристы, не спрашивая химиков-экспертов. Вот когда их пару раз ткнут, что они фигню спороли, тогда и придет нормальный химик-полковник, покрутит пальцем у виска и они отзовут блок этот :-)

[ Post made via iPhone ] Изображение

SIG

Сообщение SIG » Сб апр 11, 2015 8:02 pm

Ну слава богу, а то я думал, что это только у меня. Или что я сошел с ума. Потому, это не первый сайт со свойствами химических соединений, на который нельзя теперь попасть. Нужно плотность посмотреть, или молмассу - а тут бац, и розовая страничка. :-(

Проблема в том, что люди, которые принимают всякие законы вовсе не думают их самостоятельно соблюдать. И со здравым смыслом ну совсем не дружат. Не думаю, что полковники из ФСКН имеют проблемы с марганцовкой для коттеджных водоочистных установок, и хранят ее в сейфе с журналом. Удивляет другое - никого из профессионалов весь этот чудовищный маразм вроде учета серной кислоты или ацетона, или блокировки сайтов крупнейших химкомпаний не вызывает никакого резонаса. Люди добровольно заводят журналы и тратят свое время на учет 2 л серной кислоты, которые они в год расходуют. И никто не видит, что это абсолютный маразм. Вот, что страшно. И еще хвалятся, как это хорошо они делают.

Я застал проклятые годы, когда у моей бабушки стоял килограмм марганцовки в сарае, и она ей огурцы поливала. В магазине химреактивов свободно можно было купить кислоты, растворители, даже уксусный ангидрид ( в школьных наборах ), и ничего ужасного не было. В лаборатории вообще эта фигня не учитывалась, выписываешь кислоту, скажет соляную, 40 л на неделю , и все. И дальше никаких журналов. Мы ей унитазы мыли на работе. Но службе надо работатать, а образование -то падает. Тут вот опять был скандал, что отечественных обезболивающих нет. И Иванов гневно тряс усами и говорил, что во всем виноваты буржуи. А вот интересно, много частных компаний возьмутся за промышленный синтез субстанции хотя бы фенобарбитала или промедола? Думаю только те, у которых мощные связи сами знаете где.

Почему, кстати, опять кеторолак в наркотические записали - просто так, чтобы за хорошим лекарством надо было к врачу побегать? Ненавижу. У меня неделю голова болела, только им и спасался, в запасе был. А так что, каждый раз за рецептами бегать.?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс апр 12, 2015 3:37 pm

Придется бегать.

Браться за работу с НС и ПВ в нашей стране - легче застрелиться. Какие бы связи ни были, Вы даже не представляете, в какой ад в мгновение ока превратится жизнь людей, если будет хоть малейшее подозрение на сбыт или утрату...

SIG

Сообщение SIG » Вс апр 12, 2015 3:51 pm

Увы. К сожалению, я постепенно вообще прихожу к мысли, что занятие химией или смежными дисциплинами в нашей стране все больше превращается черт знает во что. Когда в ведущем некогда по направлению институте нет оборудования нового и никаких шансов его поиметь - становится грустно. Впрочем, где оно есть - тоже обычная проблема в том, что оно не работает. Или на нем не работают. Впрочем, может быть, мне просто везет попадать в такие места. Я не хочу заниматься всем этим нано-био-когнитивным дерьмом или военными тематиками, а под другое трудно получить деньги.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»